Главная » Борьба » Куда повернется дело с мертвецами брата Ермуханбета Касымова?

1371113256general_pages_13_June_2013_i3268_v_bolnice_vakcinirovali_mertvye_dushi_Дело семьи Корниенко в споре с братом министра МВД Казахстана Ермуханбета Касымова о сделке по земельному участку с мертвецами, продолжает пополняться новостями. Напомним, помощь пострадавшим оказывают социалисты и активисты ОО «Талмас» и ОО «Ард». Теперь 29 января предстоит заключительное судебное заседание Апелляционной коллегии в городском суде г. Алматы, откуда можно будет сделать дальнейшие выводы.

23 января в городском суде г. Алматы прошло заседание апелляционной коллегии по жалобе Натальи Корниенко о признании недействительной доверенности от 4 ноября 2010 года на имя главы крестьянского хозяйства ТОО «Нурай» Калиман Кумекбаевой от лица умерших Бачу Н.В. и Сечиной Л.К. и заявления на раздел земельного участка от 26 июля 2011 года.

Также заявления от 26.06.2011 года от имени давно умерших Бачу Н.В. и Сечиной Л.К. о согласии на раздел земельного участка, удостоверенных нотариусом г. Алматы Жаксыбаевой Г.С. Напомним, что Бачу Н.В. в июле 2010 года уже умерла, как уже писали в одной из предыдущих статей.

Событием на этом заседании стало появление впервые Сергея Стручкова эксперта агентства недвижимости «Самал», (адрес: г. Алматы, Медеуский район, ул. Гоголя уг. ул. Зенкова, дом 39, офис 312). Скорей всего скандал, поднятый в СМИ и в Интернете, дает определенные результаты. Естественно в суде присутствовала и адвокат Калиман Кумекбаевой Гульниза Адибаева.

Как ни странно, но у юриста семьи Корниенко – Андрея Нигматуллина был в это же время в 11.30, когда должен был начаться процесс Натальи, проходило другое судебное заседание по делу судьи суда Турксибского района Айгуль Утешевой. Причем такие ситуации, по словам Юрия, мужа Натальи, постоянно, и почему-то их юрист сначала посещает тот процесс, а их в последнюю очередь.

Данный судебный процесс вела судья Мариям Карабаева, и пока заняла выжидательную позицию. Однако судья Карабаева на возмущение Андрея Нигматуллина: «…решения судьей Утешовой выносится исходя из личных побуждений!», ответила «что не запрещено существующему законодательству».

Со своей стороны во время процесса юрист семьи Корниенко напомнил судье: «мы затребовали документы о наследстве Натальи Корниенко у главы крестьянского хозяйства ТОО «Нурай», которые тот не выдает, на сотни миллионов тенге переданы государству земли, но не понятно, где эти деньги находятся».

В то же время судья задалась таким вопросом: «если доверенности нет, то, как ее признать недействительной?».

В итоге Мариям Карабаева постановила сделать запрос у нотариуса Ахметжановой по доверенности! Кроме этого, судьей приняты к рассмотрению признанные незаконными документы о купле-продаже 2007 года между братом министра МВД РК Касымовым Е.Н. и Поповым А.В. и свидетельства о смерти Бачу Н.В. и Сечиной Л.К.

Тем временем данная апелляция отложена на 29 января в 17.30, где может решиться многое, и зависит немало от судьи Мариям Карабаевой, которая может находиться под давлением со стороны. Есть опасения, что решение может быть не справедливым. Так или иначе, будем следить внимательно за этим судебным процессом.

Только важно разъяснить роль Сергея Стручкова и Гульнизы Адибаевой в этом деле, мало того что, по словам потерпевших они незаконно удерживают у себя все полагающие документы, тем самым активным образом препятствуя исполнению решения суда Турксибского района от 29 декабря 2011 года. Так еще и являются теми людьми, которые выдавали себя за риэлторов, когда родственникам семьи Корниенко предлагали инициировать подачу бесперспективных заявлений на наследство в нотариус, уговаривали и запугивали их, пытаясь оклеветать Наталью в их глазах.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 4