Главная » Заявления » 11-й день голодовки Гульжан Ергалиевой

10942746_828752483856059_3446393992989919086_n11-й день голодовки Гульжан Ергалиевой

Контрольные замерения состояния здоровья главного редактора Гульжан Ергалиевой показали следующие данные: кровяное давление несколько снизилось по сравнению со вчерашними показаниями и составило на 8 часов утра 108/66, пульс упал на 10 единиц и равен 66 уд/мин; вес снизился почти на 2 килограмма и равен 50, 5 кг.

Однако свое самочувствие Гульжан Хамитовна характеризует как «нормальное, рабочее», хотя ощущает общую слабость.

При этом она собирается принять участие на двух судебных заседаниях в Медеуском райсуде, назначенных на сегодня в 14.00 и 16.00 по рассмотрению обоюдных исков:

а) судебного исполнителя Нурсеитова, который просит суд узаконить его арест частного имущества директора ТОО «АДАМДАР» и третьих лиц, не имеющих отношение к спору по возмещению морального ущерба Е. Амре;

б) по иску редакции против действий судебного исполнителя, который грубо нарушил сразу несколько статей ГПК, превысив свои полномочия.

Сегодня также в адрес редакции поступило официальное уведомление из Генеральной прокуратуры о том, что Верховному суду и прокуратуре Алматы поручено изучение требований Гульжан Ергалиевой, выраженных в ее заявлении от 19 января, после чего она вышла на акцию голодовки.

Состояние Рамазана Есергепова

Тем временем, как мы уже сообщали, к акции протеста Ергалиевой присоединился известный журналист, председатель ОФ «Журналисты в беде» Рамазан Есергепов. Не смотря на то, что штаб официально уведомил Департамент здравоохранения г. Алматы о предстоящей голодовке Есергепова, власти никак на это не среагировали. Врачи не навещали.

Сегодня у Рамазана Есергепова уже 4-й день голодовки.

Состояние здоровья он сам оценивает пока как удовлетворительное, не смотря на высокое давление 180/110. Пульс равен 84 ударам в минуту.

За четыре дня голодовки Рамазан Есергепов потерял 4 кг.

Информация Штаба по поддержке Гульжан Ергалиевой

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 3