Главная » Без рубрики » Медеуское побоище

Мы уже писали о хищнических аппетитах интернациональных ростовщиков из АТФ-банка, в отношении Первомайского механического завода. Напомним, что зажравшиеся банкиры, в нарушение всех правовых норм, посягают на имущество завода, грозя вывести все оборудование и оставить без работы сотни человек.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/22024555.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s22024555.jpg|s22024555.jpg}}]]Завод, являющийся градообразующим, и служащий единственным источником работы и заработка для всего многотысячного поселка, на грани закрытия.

Несмотря на то, что руководство и профком завода выигралипроцесс, с честью отстояв правое дело во всех без исключения судебных инстанциях, мохнатые руки современных гобсеков неуклонно тянутся к чужому добру.

Трудовой коллектив и профком завода, обратились за помощью к общественности, и эти просьбы не остались без внимания.

Сегодня, активисты СоцСопра, члены Общественного объединения «Оставим народу жилье», ограбленные своим руководством рабочие корпорации КУАТ, долевые участники и члены движения против судебного произвола «Беркут», профсоюз работников науки «Одак», и члены профкома завода, провели масштабную акцию в поддержку Первомайского механического.

Собравшихся у стен банковского офиса, уже ожидали густые ряды опричников из Медеуского УВД, и руководство ДВД города, которые без предисловий попытались нагнать жути на участников акции.

«Только попробуйте развернуть что-нибудь, -всех закроем!», — рычало ДВД-ное начальство.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/33831988.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s33831988.jpg|s33831988.jpg}}]]Но социалистов вставших на защиту пролетарских интересов, на такой дешевый понт не возьмешь. По команде, СоцСопровцы развернули транспарант и флаги, чтомоментально спровоцировало короткую, но жестокую потасовку. Скрутив наших активистов Алькена Кенжебаева и Айнура Курманова, полицаи поволокли их к автобусу, несмотря на отчаянные попытки народа отбить Айнура силой. Вместе с ними, под горячую руку полиции подвернулся активист ОНЖШалгат Тохтаров.

Тем не менее, акция продолжилась весьма продуктивно, обращение трудового коллектива было зачитано, и до сведения общественности и СМИ были донесены вопиющие факты правового беспредела творимого банкирами.

Параллельно, аналогичные акции были проведены у Усть-Каменогорского акимата и областного филиала банка.

К доставленным в УВД активистам, вскоре прибыло неожиданно многочисленное пополнение. Выяснилось, что члены общественного объединения ОНЖ решили продолжить почин, и успешно завершив первую акцию, провели пикет у Альянс-банка.

Вояки из Медеуского УВД, решили, что действовать оптом рациональнее, инабили полный автобус народу, преимущественно женщин. Выгрузив всех в вестибюле УВД, менты устроили настоящий погром в своих застенках. Людей грубо тащили, выкручивали суставы, оскорбляли словом и действием, а активистку Сауле Батырбекову, пожилую женщину, здоровые амбалы в погонах волокли за волосы по полу.

Узнав, что подобные вопиющие факты издевательств не останутся безнаказанными (РОО «Талмас» намеренно привлечь руководство УВД к суду), и испуганное возможным приездом журналистов, полицейское начальство дало команду всех отпустить, принеся униженные извинения, и прикинувшись невинными овечками. Мол, работа у нас такая – «хватать, и не пущать!».

Социалистическое Сопротивление Казахстана, и впредь будет пристально наблюдать за развитием событий, и намереннов дальнейшем оказывать коллективу Первомайского завода всемерную поддержку,в том числе, привлекая к решению проблемы широкую профсоюзную общественность Казахстана и зарубежья.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Baader.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 9