Главная » Без рубрики » Между Назарбаевым и Шахановым. Мой выбор – ЛЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ.

Они называют себя национал-патриоты. Патриоты своей нации, т.е. патриоты казахов в Казахстане, которые желают этнического превосходства над другими национальностями, закрепленного законодательно. Для некоторых из них нет никакой разницы в том, какой режим у власти, главное, чтобы он (режим) был с националистической идеологией.

По разным причинам нынешний режим не отвечает требованием националистов и поэтому они (нацики) стали позиционировать себя оппозиционерами власти, тогда как демократическая оппозиция срочно перебежала на сторону национализма с надеждой на политические дивиденды, окончательно предав «демократические» ценности, направленные на общечеловеческую гуманность.

Демократия – это власть большинства, при условии, что это «большинство» разумно, а не толпа. Демократия – это когда идут на компромисс меньшинству.

Национал-патриотизм противоречит демократии тем, что этот «этноэгоизм» казахского большинства стал шовинизмом по отношению к национальному меньшинству, которые имеют такое же право жить в этой стране и бороться за это право – заслуженное вековым совместным проживанием с казахской нацией.

Они (нацисты) говорят о сохранении языка, но с другой стороны, разве в этом мире у кого-то есть право указывать кому-то, каким языком тот должен владеть? Разве у них есть право навязывать национальность? У них нет права на это!

Национализм – это лохмотья, котрые нужно сбросить в темное средневековье.

Мы, в первую очередь — люди! Такие понятия как «любовь» и «добро» неизмеримы и не зависят никак от национальной, расовой, религиозной или какой другой принадлежности.

Национал-патриотизм – форма контроля общества, используемый Назарбаевым для удержания в покорности населения, что жаждет светских, наднационалистических и, самое главное, демократических перемен.

Все понимают, что пресловутую «казахскую идентичность» национал-патриотизм не спасет, не те люди и не те идеи. Нельзя противостоять таким образом глобализации, как нельзя построить социализм в одной отдельно взятой стране. А если выразиться проще, то никто из них в Казахстане не владеет рецептом, как сделать так, чтобы народу было хорошо и чтобы чиновники не воровали.

Страшно, когда выбор между Назарбаевым и Шахановым, страшно от того, что первый – это нищенское настоящее, а второй, недалекое будущее – пропитанное ксенофобией…

Есть еще ЛЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ с СОЦИАЛИЗМОМ И ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМОМ, но мешают стереотипы… Для обывателя легче выбрать национализм-патриотизм, потому как легче быть варваром…

Выбирать народу…

Ибрай Ибраев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − один =