Главная » Солидарность » Требуется солидарность с Полом Мёрфи!
Пол Мёрфи сразу после освобождения

Пол Мёрфи сразу после освобождения

Депутат Ирландского Парламента Пол Мёрфи от Социалистической партии Ирландии и еще ряд арестованных активистов, в том числе члены Альянса против мер жесткой экономии бюджета страны (ААА) Киран Махон и Мик Мерфи — были освобождены вечером 9 февраля из тюрьмы Tallaght  полиции Garda (название полиции). Они были арестованы ранним утром в своих домах в результате рейда, с целью предотвращения развития протестной кампании против повышения тарифов на воду водопроводными компаниями.

В ноябре прошлого года по всей Ирландии прошли массовые демонстрации против антисоциальной политики правительства и в частности против повышения стоимости водоснабжения, что бьет по всем семьям простых ирландцев. В результате при участи профсоюзов и Социалистической партии Ирландии (КРИ) и был создан в прошлом году Альянс против мер жесткой экономии бюджета страны. На призыв откликнулись сотни тысяч ирландцев, которые отказываются от оплаты завышенной стоимости коммунальных услуг.

Это подтолкнуло правительство пойти на этот политически мотивированный арест с целью запугивания активистов и лидеров нового и уже мощного низового социального движения. Но данный арест вызвал лишь большой скандал и в этот же день многие организации, профсоюзы и обычные граждане выразили протест многочисленными письмами, звонками и требованиями немедленного освобождения всех членов Альянса. Кампания протеста быстро превратилась в международную и власти вечером вынуждены были выпустить всех активистов.

Пол Мёрфи сразу после выхода из тюрьмы дал интервью многочисленным журналистам, где выразил решимость продолжать кампанию протеста против нынешнего правительства. Уже 10 февраля он вместе с еще одним депутатом социалистом намерен посетить митинг жителей против повышения стоимости коммунальных услуг. Пол Мёрфи и его товарищи из Социалистической партии Ирландии активно участвуют во всех акциях и демонстрациях и стали руководящей силой массовых выступлений в стране.

Мы просим всех левых активистов отправить протесты в адрес властей Ирландии, осуждая этот акт политической полиции и требуя прекращения преследований. Напомним, что Пол Мёрфи и его товарищи по партии, сделали очень многое в деле организации солидарности с нефтяниками Жанаозена. Въезд в Казахстан Полу Мёрфи запрещен, из-за официального обвинения  его в «разжигании социальной розни».

Письма можно отправлять по электронной почте руководству полиции pressoffice@garda.ie с копиями: webmaster@taoiseach.gov.ie и info@socialistparty.ie

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Метки: , ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = пять