Главная » Дискуссия » Сотрудники КУИС МВД пытаются дискредитировать Курамшина и запугать правозащитников!

10348276_10152382145126195_7372583901655527383_n11 февраля 2015 года на номер телефона гражданского активиста  Сергея Измайлова позвонил неизвестный. Представившись Василием, он стал рассказывать о том, какая «замечательная» жизнь  протекает в колонии ЕС 164/4,  в простонародье названная «Жаман Сопка». 

Напомним,  именно в этой колонии отбывает наказание известный казахстанский правозащитник Вадим Курамшин. 3 февраля нам стало известно, что  в колонии ЕС 164/4 проходят массовые протесты – заключенные объявляют голодовку, в знак протеста против произвола администрации колонии. Администрация, в свою очередь не отправляет из колонии заявления заключенных в прокуратуру СКО, чем грубо нарушает права осужденных. Ситуация в колонии близка к бунту.

Так вот, Василий сообщил  Сергею о том, что  звонит он из 1 отряда. Напомним 1 отряд в колонии ЕС 164/4 – это отряд  усиленного режима,  в котором  содержатся злостные нарушители в «бур бараке», т.е. в помещении камерного типа. Звонить из «бур барака» просто невозможно. Выходить на улицу можно лишь один раз в день  на  один час,  передвигаться по колонии тоже не разрешается. Именно в таких условиях один год отбывал наказание Вадим Курамшин.

Василий же начал свой разговор с того, что Курамшин – это подлый интригант. В колонии он обычный зек, а кем Вадим Курамшин является на воле он просто не знал, да как он сам и признался, ему попросту все равно.  Ведь главное то, что происходит на зоне. А на зоне  Василий благодарен администрации за то, что они его одевают, кормят, и … даже водят в баню.  По мнению Василия должны быть благодарны администрации и другие заключенные, в том числе и Курамшин.

Правда  «заключенный» из 1 отряда  не стал отрицать, что спортзала в колонии нет, так же как и нет права на каждодневный звонок. Со слов Василия,  правозащитник Вадим Курамшин призывает осужденных устроить «переворот» в колонии. На деле Вадим Курамшин  все это время, находясь в колонии «Жаман Сопки» лишь отстаивает свои права, а так же активно защищает права других осужденных.

В конце своего продолжительного разговора Василий не забыл  добавить, что он обязательно обратится в прокуратуру, а так же в «Нур Отан», где напишет заявление  против Сергея Измайлова. Гражданский активист не стал скрывать свое отношение к происходящему, добавив, что мы только то и делаем, что призываем прокуратуру, а так же другие организации проверить, что же на самом деле происходит в колонии «Жаман Сопка».

Комитет по защите Вадима Курамшина, а также близкие правозащитника, считают, что такие звонки только подтверждают  опасность, в которой сейчас находится правозащитник.  Судя по разговору, лично нам все ясно и понятно, и такие сотрудники администрации как Василий, своими действиями только подтверждают, что одни на Жамане могут жить хорошо, а таких как Курамшин – людей с несгибаемой волей к свободе, справедливости и человечности, будут всячески терроризировать и  пытаться сделать так, что бы они замолчали.

Нам в свою очередь остается лишь гадать, что же сейчас происходит в  учреждении ЕС 164/4, и позвонит ли казахстанский правозащитник в четверг домой.

Всех не безразличных к данной ситуации, мы призываем позвонить в колонию «Жаман Сопка» и поинтересоваться как  обстоят дела у Вадима Курамшина. Телефон колонии – 8 715 43 3 57 82.  Так же можно отправить телеграмму по номеру 160, со словами поддержки известному правозащитнику.

Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с аудио записью телефонного разговора, звонили с номера +77154353395.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Ацдиозапись звонка можно прослушать пройдя по ссылке: 150211112434 — +77154353395

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = ноль