Главная » Дискуссия » ПРЕДСМЕРТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КАЗАХСТАНСКОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО!

76263078Сергею Измайлову, правозащитнику из Петропавловска, позвонил заключенный из колонии ЕС 164/4 «Жаман Сопка» Павел Березин, который объявил 10 февраля бессрочную голодовку протеста. Администрация колонии отказывается признавать факт голодовки и игнорирует заявление заключенных о начале протеста и всяески издевается над ними. Также на голодовке находится Белоусов.

После посещения Верстакова (представитель ОНК и НПМ по СКО), Павла Березина наоборот перевели в барак усиленного режима. Кстати, Павел, как и Вадим Курамшин, был сначала оправдан судом присяжных, но затем снова осужден на длительный срок. Отчаявшись добиться правды, он вынужден вести свою голодовку протеста до смерти. 

Представляем вниманию заявление протестующего в текстовом виде и в аудиозаписи.

Я Березин Павел Николаевич 1962 года рождения обращаюсь во все общественные организации, а так же в комитет Вадима Курамшина. Прошу расценивать это обращение как предсмертное письмо. Сообщаю, что с 10 февраля я нахожусь на голодовке. Администрация учреждения игнорирует мои жалобы на произвол и беззаконие. Третьи сутки как я не принимаю пищу при этом грубо нарушаются должностные инструкции.

Так же я вынужден с другими осужденными посещать столовую, по всем международным критериям это уже расценивается как пытка. Кроме меня голодует Белоусов по Атману я ничего сказать не могу после посещения господина Верстакова из ОНК, после беседы с ним его на следующий день его перевели в барак усиленного режима. Я доведен до отчаянья и терять мне в этой жизни уже нечего. Государство отняло у меня все, что я имел – свободу, права предусмотренные Республикой Казахстан.

27 августа 2010 года у меня есть неопровержимые доказательства, т.е. алиби я был оправдан судом Восточно – Казахстанской области с участием присяжных заседателей в сфабрикованном наркомафией преступлении против меня. По заказу все той же наркомафии оправдательный приговор был отменен с грубейшими нарушениями закона. Нарушая мои права меня приговорили к 13 годам лишения свободы. Даже находясь в исправительной колонии данное мне предусмотренное законом Республики Казахстан государство у меня отнимает.

Выхода из этого положения другого я не нашел. От безысходности я вынужден идти на крайние меры такие как отказаться от приема пищи, т.е. идти на медленную смерть. В случае моей смерти прошу винить администрацию учреждения.

12.02.2015г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = один