Главная » Без рубрики » В Таразе избиты и арестованы трое активистов СоцСопра

7 марта в Таразе полицейскими были задержаны и арестованы три активиста Социалистического Сопротивления Дмитрий Тихонов, Владимир Ломаев и товарищ Михаил. Задержаны они были возле одного из ДК города, где проходил рок концерт. К товарищам подошел патруль полицейских, который потребовал пройти с ними. Завязалась словесная перепалка, в результате чего в отношении Дмитрия Тихонова (на фото) офицером полиции была применена дубинка и другие спецсредства. С разбитой головой он и двое его товарищи в отделение полиции, где в течение нескольких часов велся допрос.

На сегодняшний момент Дмитрий и его товарищи освобождены, но скорее всего в отношении них может быть открыто административное дело по статье «за неподчинение полиции», а сами полицейские скорее уйдут от ответственности. Сами пострадавшие товарищи считают нападение на них полицейских политически мотивированным, так как они носили на себе левую символику и спецслужбы прекрасно осведомлены об идеологической принадлежности этих ребят.

Социалистическое Сопротивление Казахстана считает данное нападение политически инспирированной расправой и очередной акцией по устрашению молодых активистов, которые активно участвуют в социальных и рабочем движении.

ЦК Социалистического Сопротивления Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + пять =