Главная » Без рубрики » Рабочие Первомайского Механического Завода добились проведения переговоров

6 и 7 марта в Усть-Каменогорске прошли переговоры в здании акимата Восточно-Казахстанской области между представителями областного профсоюза «Защита Труда», профкома завода, администрации предприятия, областными чиновниками и руководителями филиала АТФ Банка. Власти и банк поспешили заверить, что решат вопрос в течение 20-ти дней. Но рабочие не особенно им верят…

По словам председателя Восточно-Казахстанского областного профсоюза «Защита Труда» Ивана Булгакова представители банка на словах пообещали пойти на уступки, возобновить финансирование, снять пеню и штрафные санкции в отношении завода, а власти якобы пообещали следующий транш для завода организовать через фонд «Даму».

Пока независимые профсоюзы Казахстана, решившие объединиться в оргкомитет по созданию единого республиканского профсоюза, временно приостановили подачу заявок на проведение митингов и пикетов у зданий офисов АТФ Банка, до конца переговоров. Но если они будут сорваны властями или банком кампания протеста продолжится с подключением международных организаций и движений.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/45433352.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s45433352.jpg|s45433352.jpg}}]]В ближайшее время мы представим читателям пресс-релиз профкома Первомайского Механического Завода, где будет более полная информация о ходе переговоров. В любом случае подобный результат стал возможным только благодаря скоординированным акциям протеста, а также солидарности, которую проявили социальные движения, активисты независимых профсоюзов и политические деятели СоцСопра.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 13