Главная » Солидарность » Социалисты Казахстана поддержали ирландских активистов движения «ААА»

1 AAA Paul Merphy плакат26 февраля в Алматы группа социалистов провела одиночный пикет возле Консульства Ирландии, и передали письмо протеста, выступая против массовых полицейских репрессий и арестов активистов движения «ААА» участвующих в акциях протеста против против режима жесткой экономии, роста стоимости водоснабжения и других коммунальных услуг.

Пикет был проведён в рамках организованной депутатом Ирландского парламента от Социалистической партии Ирландии (КРИ), в недавнем прошлом активного левого депутата Европарламента Пола Мёрфи, кампании под лозунгом «Stop political policing — stop the arrests now!» — «Прекратить политические репрессии — немедленно прекратить аресты!»

Консульство ИрландииАрестам подверглись и члены Социалистической партии — член ирландского парламента — Пол Мерфи, друг нефтяников Жанаозеня и соратник казахстанских социалистов, а также члены Альянса против мер жесткой экономии бюджета страны (ААА) Киран Махон и Мик Мерфи. 9 февраля они были арестованы, а затем выпущены из-за угрозы штурма полицейского участка.

Социалисты Казахстана осуждают этот акт политической полиции, требуют прекращения преследований и выражают солидарность с массовым социальным движением в Ирландии!

Капитализм, и в Ирландии капитализм, причем, как и во многих странах мира проводится неолиберальная политика, суть которой заключается и в росте цен на коммунальные услуги, чтобы получать прибыль. При этом причины несогласия с таким ростом обоснованы, зато рост объясняется как минимум не получать меньше, чем было, плюс требование кредиторов как МВФ, которые требуют взвинчивать цены и на коммунальные услуги.

Консульство Ирландии 2Как видно, даже в так называемой демократической стране, как Ирландия, в которой сильны левые силы, как Социалистической партии входящая в Комитет за Рабочий Интернационал (КРИ), по меркам даже ЕС, уже за мирные попытки сопротивляться повышению стоимости водоснабжения и других коммунальных услуг, пресекаются жестко. Вплоть до политического преследования, так Полу Мерфи грозит уголовное наказание, как говорится цель – оправдывает средства. На этом примере видно, как капитализм начинает впадать в агонию, которая обычно доводит до революций и переворотов, которые сметают правящие режимы.

Требуем:

— прекратить преследование активистов движения «ААА»!;

— нет росту стоимости коммунальных услуг и неолиберальной экономической политике!

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = девять