Главная » Без рубрики » Вторая трехсторонняя комиссия (пресс-релиз)

5 марта в акимате Восточно-Казахстанской области под председательством первого заместителя акима области С.Абденова состоялось заседание комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, на котором продолжено рассмотрение вопроса: «О разногласиях между ТОО «Первомайский механический завод», ТОО «Селенг» и АО «АТФ банк» по вопросу кредитования».

Первое заседание трехсторонней комиссии по данному вопросу состоялось 1 марта текущего года.

По итогам проведенного анализа проблемной ситуации предложены конкретные действия по ее разрешению.

ВКФ АО «АТФ банк» совместно с ТОО «Первомайский механический завод», ТОО «Селенг» рекомендовано до 10 марта определить для проверки аудиторскую организацию с целью рассмотрения экономики предприятий и дальнейшего финансирования по кредитной линии.

Параллельно, ВКФ фонда «Даму» совместно с ТОО «Первомайский механический завод», ТОО «Селенг» до 25 марта предложено обсудить и решить вопрос о рефинансировании кредита.

Решение областной трехсторонней комиссии будет разъяснено на предприятиях ТОО «Первомайский механический завод» и ТОО «Селенг» заместителями акимов по социальным вопросам г.Усть-Каменогорска и Шемонаихинского района.

Контроль за исполнением решений будет осуществляться областным управлением координации занятости и социальных программ.

Комиссия вернется к рассмотрению вопроса 26 марта 2010 года».

Сайт акима ВКО официально проинформировал о мерах, принятых руководством области по урегулированию ситуации вокруг Первомайского механического завода. Председатель ВК независимого рабочего профсоюза «Защита труда» Иван Булгаков так прокомментировал ситуацию на сегодняшний день:

— Акции, проведенные в Алматы и Усть- Каменногорске, дали свой эффект. Местные власти вмешались в ситуацию. На сегодня АТФ Банк выразил готовность снять штрафные санкции для ТОО «СЕЛЕНГ» по погашению кредита. Фонд поддержки предпринимательства «Даму» также готов выделить для ТОО «СЕЛЕНГ» и ТОО «Первомайский механический завод» кредит, чтобы они могла и рассчитаться с банком, и продолжать свои планы по развитию завода. Таким образом, если все это реализуется, то завод погасит долги, уйдет из банка, с которым явно не складываются отношения. И будет сотрудничать в плане кредитования с государственной структурой, с которой и спрос больше, и беспредела не должно быть.

Учитывая эти обстоятельства, мы решили пока приостановить намеченное во всех регионах Казахстана пикетирование офисов АТФ Банка. Если после 26 марта ситуация благополучно разрешится, то мы поздравим и заводчан, и всех нас с тем, что нам общими усилиями удалось отстоять завод. Если же все останется на стадии разговоров, то мы начнем акции не только по Казахстану, но, как и обещали, в столицах всех ведущих стран мира. Хочу поблагодарить всех, кто оказал поддержку рабочим Первомайского механического завода. Наша сила – в солидарности!

Пресс-служба ВК независимого рабочего профсоюза «Защита труда»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + один =