Главная » Солидарность » В Греции забастовка работников Vodafone объявлена «незаконной»!

20150304Grafik7118342727692575175«Ничего из этого не будет пугать нас — мы будем бороться, пока мы не победим и не добьемся проведения коллективных переговоров»

Jacqueline Gorou, президент Всегреческого профсоюза телефонной компании Vodafone-Panafone

Работники Vodafone в Греции провели забастовку 3 марта под лозунгом за право на ведение коллективных переговоров и под другими требованиями.

Vodafone имеет 2400 работников (1000 по контракту с другими компаниями) в Греции и является вторым по величине мобильным оператором в стране.

Забастовка была объявлена «незаконной». Несмотря на решение суда, профсоюз решил идти вперед и проводить забастовку, даже под угрозой возможного ареста лидеров забастовки. Полиция появилась в зданиях компании Vodafone, но не вмешивалась и не проводила никаких арестов. Это важный шаг вперед для работников в Греции, так как это очень редкое явление во время противостояния с работодателями после того, как суд признал незаконным забастовку. Забастовка в Vodafone была решительной и твердой и две центральных офиса компании были парализованы.

Ниже Президент рабочего профсоюза Vodafone, Жаклин Gorou, и член «Ксекинима» (КРИ Греция), сообщает об успешной акции и забастовке.

socialistworld.net

 

24-часовая забастовка Всегреческого Профсоюза работников в Vodafone-Panafone успешно прошла 3 марта.

Попытка работодателей терроризировать рабочих не удалась. За день до забастовки, суд объявил забастовку «незаконной». Однако профсоюз Vodafone не отступит и при поддержке ЕКА (Афинского Центра Рабочих) решил отстаивать свое право на забастовку, требуя от боссов компании начать переговоры по рабочим правам и на ведение коллективных переговоров.

В день забастовки работодатели использовали комбинацию давления, шантажа и угроз, а также перевели часть рабочих в других зданиях. Тем не менее, они не смогли сорвать забастовку, так как многие работники сопротивлялись и не поддались шантажу. Два здания основных центров обработки вызовов компании были полностью пусты на день исполнения.

Наличие знаков солидарности от профсоюзных коллег и писем поддержки от рабочих компаний Victus, Nokia-Siemens, Этель, филармонии Афин и Афинского Центра Рабочих, а также от рабочих клуба Каллитея и жителей района Петралоны, Хисио, Кукаки и других организованных групп, также оказались очень важны для бастующих работников Vodophone.

Успех нашей забастовки вооружает нас мужеством и оптимизмом.

Это позор, что наша забастовка была запрещена  и впервые проводится после смены правительства [от Новой Демократии / ПАСОК к Syriza / Независимые греки], что была сочтена «незаконной», когда  было постоянное присутствие полиции снаружи зданий компании  Vodafone.

Ничего из этого не будет пугать нас. Мы полны решимости продолжать координировать и проводить эскалацию нашей борьбы, пока мы не достигнем:

  • Ведение коллективных переговоров,
  • Завершение потери рабочих мест,
  • Изменение статуса работников на Vodafone, так что бы они имели полное право на свое рабочее место и получили статус постоянных работников,
  • Конец дестабилизации занятости!

Пожалуйста, присылайте сообщения протеста работодателям компании Vodafone: info@pasevodafone.gr

А также копии писем:

pasetim@yahoo.gr

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = пять