Главная » Солидарность » Верховный Суд РФ оставил приговор в отношении деятелей «Левого Фронта» без изменений

b_a1fc54e0d0741ef3a73a4df2ddb053c6Верховный суд РФ 18 марта признал законным приговор координатору «Левого Фронта» Сергею Удальцову и бывшему помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву, осужденным за попытку организации массовых беспорядков, передает ТАСС. Судебная коллегия якобы проверила доводы жалобы Удальцова и Развозжаева и отказала в ее удовлетворении, сочтя виновность осужденных доказанной.

Напомним, в июле 2014 года Московский городской суд приговорил координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева к четырем годам и шести месяцам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в регионах России. Кроме того, с Леонида Развозжаева суд постановил взыскать 150 тыс. руб. в качестве штрафа, а с Сергея Удальцова — 12 тыс. рублей.

Мы социалисты всегда требовали освобождения всех политических заключенных России и Казахстана и постоянно выступали за немедленное опровдание Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и всех узников 6 мая. Как мы видим осноной репрессивный удар прищелся именно по левым силам и это не случайно. Социальный и политический заказ верхов выполнен! Тем не менее, необходимо продолжать кампанию за освобождение деятелей «Левого Фронта», антифашистов и всех активистов, томящихся в застенках.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 5 =