Главная » Дискуссия » Пикет у Латвийского посольства в Москве закончился задержаниями

10455298_350249101843341_1741817965442071613_n16 марта напротив Латвийского посольства в Москве прошёл пикет против неонацистского шествия легионеров CC в Риге. В акции приняли участие ОКП, Левый фронт, РОТфронт, РКРП-КПСС и др.

Количество желающих принять участие в мероприятии значительно превзошло заявленную численность. Пикет превратился в небольшой митинг, на котором от Объединённой коммунистической партии выступили Сергей Серёгин, Дарья Митина и Денис Зоммер.

Активисты держали многочисленные плакаты и баннеры лозунгами «Нет фашизму, нет капитализму», «Легион СС — под трибунал», «Остановим фашизм в Латвии», «Легионер, вспомни Куртенгофф» «За коммунизм, против нацизма», «Даёшь мировую коммуну» и т.д.

По окончании акции полицией был задержал заявитель мероприятия Сергей Чекрыгин за превышение численности пикетирующих. Собравшиеся пытались отбить Сергея у полицейских, в результате чего были задержаны ещё двое — член ОКП Виктор Калашин и член РКРП Дмитрий Гробовенко.

Задержанные были доставлены в ОВД Басманного района. На Сергея Чекрыгина составляется протокол о нарушении правил проведения акции, а на остальных двоих — за хулиганство.

По информации российской Объединенной Коммунистической Партии

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = девять