Главная » Без рубрики » Бастующие нефтяники Жанаозеня отказались прекращать забастовку

Несмотря на то, что Казахстан в этом году является Председателем ОБСЕ, до сих пор законодательство не приведено по стандартам этой организации. Суд города Жанаозен признал акцию протеста нефтяников незаконной и постановил забастовку прекратить, так как она не законна.

Как оказалось еще9 марта около десятка работников вызвали в суд, известны имена некоторых из них: Совет Токенов, Максим Исембаев, Талгат Сатагам, Санжар Нуртаева, Табылган Ергенов и Зауреш Бабусынова. Выяснилось, что иск в суд на них подал директор производственного филиала «ОзенМунайГаз” Багиткали Бисекен. Хотя ранее от встреч с рабочими он отказывался, ссылался на болезнь, говорил, будто лежит под капельницей. Тем не менее, это не помешало ему обратиться в суд.

Участники забастовки не собираются исполнять решение суда, и не намерены прекращать забастовку, и готовы идти до победного конца, тем более что по стандартам ОБСЕ забастовка не считается противозаконным действием.

Кроме этого руководитель областного профсоюза (облсофпрофа), который входит в Федерацию Профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) Иманали Айналиев убегает от журналистов, которые хотят взять у него интервью. Это вызывает большие подозрения о причастности его к росту недовольства, которое закончилось данной забастовкой, и скоро так будут бегать все руководители областных профсоюзов состоящих в ФПРК, а также и руководство этой Федерации.

Надо отметить, что такого размаха с 2006 года, с момента шахтерской забастовки в Караганде, еще не было. Теперь не мало будет зависеть от международной поддержки и освещения в СМИ, особенно вне Казахстана и естественно от солидарности с жанаозеньскими нефтяниками внутри страны.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 2