Главная » Без рубрики » РАЗЫСКИВАЕТСЯ ОСОБО ОПАСНЫЙ «АКТИВИСТ»!

Не прошло и недели после взбучки устроенной судьей СМАС г. Алматы Г. Келдыбаевым сотрудникам Медеуского УВД за неправильное оформление материалов по административному производству обвиняющему Айнура Курманова в нарушении закона РК «О порядке организации и проведении мирных собраний митингов, шествий, пикетов и демонстраций». Вчера вечером 15 марта 2010 г., по словам заместителя РОО «Талмас» Алимбекова Денисасотрудники полиции стали искать Айнура.

Напомним, что Айнур Курманов был задержан сотрудниками полиции возле здания АТФ банка с фотоаппаратом в руках ибыл доставлен в здание Медеуского УВД г. Алматы. Где им было написано заявление на имя начальника о его незаконном задержании. 3 марта 2010 года Айнур Курманов был вызван в Медеуское УВД якобы для рассмотрения его заявления. Там ему было вручена копия протокола об административном правонарушении. И он был доставлен в Специализированный межрайонный административный суд г.Алматы. Судье Галыму Келдыбаеву не понравился материал административного производства и он был им отправлен на дооформление.

Главной фабулой протокола об административном правонарушении является якобы организация несанкционированного пикета перед зданием «АТФ» банка. Обвинения построены на выдуманных сотрудниками полиции фактах. Более того, ответственность за вручение требований рабочими руководству банка было взято первичной профсоюзной организацией завода и независимым профсоюзом «Защита труда».

Конечно, друзья и соратники Айнура Курманова приложат все силы, чтобы доказать его невиновность. Но тот, кто хоть раз сталкивался с нашей судебной системой, знает, что она не может быть независимой, так отсутствие выборности данного органа делают ее зависящей, от человека который ее назначает.

РОО «Талмас» и движение «Социалистическое Сопротивление Казахстана» объявляет об акции солидарности с Айнуром Курмановым. Свое возмущение по поводу незаконного привлечения известного социалиста и общественного деятеля вы можете выразить по следующим адресам:

Задайте вопрос по поводу ареста Айнура прокурору и Акиму Алматы:

[[http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1195&lang=1]]

[[http://www.prokuroralm.kz/page.php?page_id=17&lang=1]]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

010000, Республика Казахстан, город Астана, ул. Сейфуллина, 73.

8 (7172) 71-25-08 — приемная

[[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Прокуратура г. Алматы:

[[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Посольство Казахстана в Москве:

Канцелярия (+7495) 627-18-12; факс 608-26-50

Консульская служба: [email protected]

Пресс-службa (+7495) 627-18-28; e-mail: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + шесть =