Главная » Дискуссия » Кто такие назарбаевские «антифашисты» и как они борются против рабочего движения

1345926800-jpg-300x199В социальных сетях Казахстана появились так называемые «антифашистские группы», одна из них получила известный резонанс в интернете. В нее вошли том числе политологи Данияр Ашимбаев и Александр Князев, директор центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарев и другие. Администратором группы стал известный казахстанский журналист Михаил Пак. Но кто они такие назарбаевские «антифашисты», для чего они созданы и какие цели преследуют?

Сразу бросается в глаза, кто вошел в эту группу – сплошь провластные на данный момент политологи (возможно кроме Чеботарева), журналисты желтых изданий и информационных агентств, активно поддерживающих назарбаевское правительство. И целью их является не борьба против «фашизма», который, как массовое явление и идеологически сложившееся движение отсутствует в Казахстане, и соответственно не раскрытие причин и классовых основ появления националистических организаций, а снова поддержка генеральной линии Нурсултана Назарбаева, как главного «интернационалиста» и гаранта «стабильности» и «согласия» в обществе.

Теперь помимо проплаченных Акордой националистов, появились и опереточные «антифашисты». Все вместе они будут изображать бурную деятельность, и плодить скандалы, отвлекая широкие народные массы от реальных социальных и политических проблем, а именно от борьбы за свои экономические и демократические права, от противостояния работодателям и властям, от необходимости самоорганизации в свои единые профсоюзы и от организации забастовок, митингов и акций протеста. Как и подписанты заявления 138-ми об отмене официального статуса русского языка, эти «антифашисты» играют такую же роль, являясь другой стороной одной медали, создавая истерию о «нацистской угрозе», пугая обывателей и русскоязычную часть общества и сплачивая их вокруг Нурсияния.

Если вспомнить создание небезызвестного пропутинского движения «Наши», то сначала организаторы себя тоже позиционировали, как объединение по борьбе с «фашизмом». Это не мешало записаться в эту прокремлевскую тусовку множеству ультраправых скинхедов, откровенных нацистов и расистов, а и их «антифашизм» сводился к борьбе против НБП, затем «Другой России» и либералов, то есть тех групп, кто представлял в середине и в конце 2000-х годов больше «оранжевую угрозу». Попутно наши отечественные «антифашисты» будут также бить по оппозиционным движениям и группам, обвиняя их, и возможно, небезосновательно, в национализме.

Здесь же у придворных политологов, оправдывавших расстрелы и пытки рабочих активистов в Мангистау, и требовавших самых «решительных мер» в отношении забастовщиков, цель — создать атмосферу некой резкой борьбы за «светские устои» и «общеевропейские ценности». Ашимбаев, Пак и Князев формируют как бы видимость «сопротивления» наступлению мнимому «средневековью» в лице «исламских экстремистов», отдельных «родоплеменных групп», разделяющих страну, и махровых националистов, ратующих за традиционные ценности. На самом деле это делается, наоборот, для того, что бы еще глубже разделить общество по национальному, родовому, языковому признаку и принципу оседлости, а также создать у жителей городов отторжение к казахскоязычным мигрантам и оралманам, рвущимся из разоренных аулов и депрессивных регионов в мегаполисы.

И это понятно, так как для Назарбаева и его правящей камарильи сейчас больше всего опасны именно казахскоязычные низы, молодые выходцы из аулов, которые становятся настоящим пролетариатом и составляют на западе и юге страны основу мятежного рабочего класса. Именно они сейчас составляют взрывчатый материал будущей революции, который нужно изолировать, дискредитировать, сделать «националистической угрозой» для всего «разумного человечества». Ведь действительно «дикие» рабочие и безработные, как и в Жанаозене, могут позариться на священную частную собственность олигархов, чиновников и имущество мирных богатых обывателей.

Разделение это уже проводилось акординскими идеологами по принципу: русский – казах, казахскоязычнй – русскоязычный, горожанин – приезжий мигрант, коренной казах – оралман. Активно начал эту кампанию против выходцев из аулов еще градоначальник Алматы Имангали Тасмагамбетов, устроивший кровавую баню в Бакае и Шаныраке в июле 2006 года и требовавший с экранов телевизоров каленым железом выжечь поселения мигрантов вокруг южной столицы. Тогда после столкновений с полицией и массовых арестов участников сопротивления сносам, акиматовская пресса и прочая политическая проституированная шушера начала в прессе настоящую истерию, обвиняя шаныраковцев в бандитизме, в античеловеческой сущности и в экстремизме, называя их «социальной угрозой» для городской культуры.

Его почин подхватил средний зять Елбасы, главный нефтяной барон и по совместительству глава назарбаевских активов в экономике Казахстана – Тимур Кулибаев, который обвинил бастующих нефтяников Жанаозена в том, что они все пришлые оралманы, то есть репатрианты, которые якобы пытаются урвать кусок у государства и всех казахов. Нынешний записной «антифашист», основавший эту группу, Данияр Ашимбаев, тогда и сейчас активно обслуживает этого родственного лидеру нации олигарха, а во время забастовки полностью поддерживал это заявление, разжигающее внутриродовую вражду, и раскалывающее казахских рабочих изнутри. В своих многочисленных статьях в газете «Время» он пытался всячески идеологически и политически обосновать создание этого нового образа «врага нации».

Видимо, одной борьбы с оралманами и «кровожадными» рабочими оказалось недостаточно и теперь Данияр Ашимбаев влился в общую толпу провластных писак и политологов, вместе с такими как Александр Князев. Помнится этот политолог, проживающий в Кыргызстане, аж «брызжал слюной», когда по заказу властей, в социальных сетях называл бастовавших и расстрелянных рабочих то недоумками, то бандитами, которых использовали для оранжевого переворота, подготовленного Госдепом и беглыми олигархами. Требовал в facebook применения самых крайних мер для расправы над «революционерами» и над активистами Социалистического Движения Казахстана. Теперь этот «антифашист» будет учить нас всех «интернационализму» во главе с Елбасы и борьбе с «американской угрозой» в лице поднявшихся на борьбу рабочих и трудящихся страны.

Третий фигурант и разработчик группы Михаил Пак также, несмотря на то, что ранее работал на оппозиционном портале «Стан», также активно выдавал материалы под видом интервью с желтыми профсоюзными деятелями, о вреде и подрывном характере нового рабочего движения и длительной забастовки нефтяников в Мангистауской области на сайте агентства http://www.regnum.ru/. Они все теперь якобы будут собирать информацию о фактах националистической пропаганды и докладывать в прокуратуру. Но только почему их не было видно раньше? Почему так озадачились этим вопросом только теперь? И как могут лица, пропагандировавшие репрессии, быть опорой «антифашизма»?

Глашатаи правительственного террора против рабочих, идеологически обслуживающих власть, поддерживающих агитационную истерию против бастовавших нефтяников, вовсе не просто так стали «антифашистами», а выполняют заказ Акорды. И, скорее всего, им разрешат проведение митингов и акций, тогда как активистам профсоюзов и женским организациям запретили выйти даже в сквер Сары-Арка в Алматы, чтобы выразить протест против повышения пенсионного возраста для работниц. Потому что это «свои» «антифашисты», как и свои «народные коммунисты» из КНПК восседают в Мажилисе, которые полностью следуют концепции Елбасы, а именно строительства «Всеобщего Общества Труда».
Стоит ли верить этим холуям, за кровавые назарбаевские серебренники, отрабатывающим очередной заказ? Впору сказать словами писателя коммуниста Фучика, который был арестован и казнен во время второй мировой войны гитлеровской полицией, –

Люди, будьте бдительны!

http://socialismkz.info/?p=3644

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три × 2 =