Главная » В мире » Пикеты солидарности с Вологодским машзаводом в Москве
O7m_X22d16k4 апреля 2015 года у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты в поддержку рабочих Вологодского машиностроительного завода, организованные Объединённой Коммунистической партией.
Участники пикетов (ОКП, МПРА, Левый Фронт) выстроились с плакатами вдоль по Ильинке и у Приёмной Президента:
— Вологодский машиностроительный завод — эффективен, капитализм — нет!
— Вологодский машиностроительный завод. Создано — трудовым народом, разворовано — собственником!
— Рабочим — зарплату, Каледину — срок! Рабочим — зарплаты, жуликам — нары!
— Остановить уничтожение ВМЗ! — Рабочие требуют сохранить завод!
MTNVz0vRWrQОсобое беспокойство по проведению пикетов выразило Министерство Труда, расположенное напротив Приёмной Президента. Охрана Министерства настойчиво рекомендовала собравшимся покинуть тротуар и пикетировать где-нибудь в другом месте.
На вопрос: «Почему в другом?», охрана Министерства Труда гордо ответила: «Это наша стена, это наш тротуар!» А вот беспокойства по разворовыванию завода и невыплате рабочим почти годовой зарплаты — Министерство не проявило.
А ведь рабочие не первый раз обращаются за помощью во все структуры власти, как города, области, так и столицы, требуют прекратить уничтожение их завода.
Заказы, которые поступают на завод, руководством игнорируются, набранные ими кредиты до завода не доходят, заработная плата не выплачивается по 4-8 месяцев, рабочие вынуждены работать в неотапливаемых цехах, (даже рабочие аппараты замерзают), электроэнергию постоянно выключают, рабочий коллективы сокращают(сейчас на предприятии осталось менее 80-ти человек).
DSCF2499Руководство города и области на эту ситуацию никак не реагируют, защищая таким образом преступную деятельность «хозяев» завода: «Они же собственники!» Рабочие Вологодского завода написали Открытое письмо  Президенту. После проведения одиночных пикетов, письмо было передано в Приёмную.
РРП-информ
Дополнительная информация:8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 — ОКП
8-905-298-02-04 — Ольга Стуканцева, председатель профкома «Вологодского машиностроительного завода»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = двадцать