Главная » Заявления » Вадим Курамшин, как и Арон Атабек, может оказаться в карцере

10464399_10152439700371195_2766123784050179113_nНа этой неделе должен решиться вопрос переведут ли Вадима Курамшина на облегченные условия содержания либо оставят на обычных.

Администрация колония всячески препятствует переводу Вадима Курамшина на облегченные условия содержания в колонии. Друзья и близкие считают, что это происходит из-за того, что правозащитник не молчит, активно защищает свои права в колонии, а так же права других заключенных.

По словам супруги политического заключенного — «Вадим все делает для того что бы перейти на облегченные условия содержания, но администрация всячески этому препятствует. Вадим не пропускает ни одного спортивного мероприятия, на день семьи писал рассказ о жизни в колонии,  зимой участвовал в строительстве ледового городка, на прошлой неделе участвовал в соревнованиях по поднятию 24 – х килограммовых гирей,  я не однократно  обращалась в Генеральную прокуратуру по поводу того, что моему супругу не предоставляют поощрение для автоматического перевода на облегченные условия.

Сначала прокуратура Есильского района вообще отрицала сам факт того что Вадим участвовал в спортивных мероприятиях, но после моих многочисленных жалоб в Генеральную прокуратуру им пришлось все таки это признать. Затем прокуратура Есильского района стала ссылаться на то, что мой супруг не состоит в самодеятельной организации.  Я считаю, что прокуратура совместно с администрацией колонии всячески препятствуют переводу моего мужа на более мягкие условия содержания.

Для нашей семьи очень важен вопрос его перевода, на обычные условия содержания, так как я практически не вижу своего мужа, положено лишь одно длительное свидание в год и раз в четыре месяца 2-х часовое краткосрочное через стекло. Это все очень тяжело для нас. Мама Вадима не видела его уже почти год. Конечно мы поддерживаем друг друга морально, но само осознание того, что за свои элементарные права нам приходится бороться уже больше года, вызывает гнев и чувство протеста.

В самое ближайшее время состоится рассмотрение  специальной комиссией вопроса по поводу его перевода на облегченные условия содержания. Вадим в последнем нашем разговоре абсолютно ответственно заявил, что в случае если его не переведут, он будет вынужден пойти по пути Арона Атабека и полностью отказаться от исправительных работ в колонии.  Эта вынужденная мера позволит ему оказаться в карцере, он сообщил о том, что «именно в изоляции он будет чувствовать себя в большей безопасности чем сейчас.»

Родные и близкие Вадима Курамшина искренне надеются на то, что на этот раз администрация колонии совместно с прокуратурой СКО поступят по чести и справедливости, не станут препятствовать переводу политзаключенного на облегченные условия содержания.

Екатерина Курамшина, супруга  политзаключенного и правозащитника

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 2 =