Главная » Без рубрики » Киевская «Организация марксистов» против политических репрессий в Казахстане

15 марта группа активистов «Организации марксистов» передала в посольство Республики Казахстан в Киеве заявление против политических репрессий в отношении активистов «Социалистического сопротивления» в Алматы и Таразе и участников забастовки нефтяников «КазМунайГаз» в Жанаозене.

В конце февраля в Алматы был учрежден Организационный комитет Республиканского межотраслевого профсоюза Казахстана, куда вошли представители независимых профсоюзов и стачкомов нефтяников, металлистов, пищевиков, ученых и работников некоторых других отраслей. В их числе были и представители нефтяников Западного Казахстана, где уже не раз проходили акции протеста (последними стали забастовка и массовая голодовка в ноябре прошлого года) и ситуация была накалена до предела. Взрыв в регионе не заставил себя ждать. Ответом властей стало введение в регион сил МВД, ограничение свободы прессы (буквально вчера на подъезде к Жанаозеню были арестованы две группы журналистов), давление на лидеров нового профсоюзного движения.

На 29 марта в Киеве назначен пикет посольства Казахстана, которые собирается поддержать коалиция социальных движений и профсоюзов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 32