Главная » Новости » У Вадима Курамшина в колонии отобрали рукопись книги!

10388563_772021869514637_2681703843462282936_nПо сообщению супруги Вадима Курамшина, администрация колонии ЕС 164/4 «Жаман Сопка», в которой и содержится известный казахстанский правозащитник и политзаключенный, изъяла у него рукопись будущей книги. В ней он через призму жизнеописания своих героев рассказывал о реальных порядках царящих в судебной и тюремной системе страны, о той атмосфере коррупции, вымогательства, издевательства и пыток над простыми заключенными.

По словам Екатерины Курамшиной она должна была забрать эту рукопись 16 апреля, но накануне ее отобрали у одного из заключенных, который должен был на свидании передать ее на волю. Правда сотрудники колонии составили акт об изъятии и в течение неопределенного времени текст будет изучать цензор. Всё это было представлено, как обычная процедура. Сам Вадим Курамшин считает по другому и утверждает, что таким образом делается всё, чтобы книга не вышла в свет, не стала достоянием широкого круга зарубежных правозащитников и общественных деятелей.

Напомним, что уже говорилось о том, что книгу Вадима ждут с нетерпением, чтобы перевести на несколько языков и издать в ряде стран ЕС. Именно это и является очень болезненным для чиновников КУИС МВД РК, Генеральной прокуратуры, КНБ и администрации президента. Если рукопись книги не будет передана до 25 апреля его законным представителям, Вадим Курамшин намерен начать бессрочную голодовку протеста, против нарушения его законных прав.

В ближайшее время выйдет более подробная информация об этом случае и мы обязательно опубликуем её на наших ресурсах.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 2 =