Главная » Новости » Подробности изъятия рукописи Вадима Курамшина в местах заключения

687674Мы уже писали о том, что в колонии была изъята рукопись книги Вадима Курамшина. Представляем вниманию читателей, подробности произошедшего, которые описывает его супруга Екатерина Курамшина.

Редакция

16 апреля я приехала в колонию ЕС 164/4 для того что бы встретиться на коротком свидании с осужденным через которого Вадим должен был передать книгу. Когда я зашла в комнату свиданий, я узнала знакомую тетрадь на столе администрации. Они сразу сообщили мне неприятную новость о том, что книгу я сейчас не получу на руки, т.к.  они должны произвести процедуру изъятия.

Далее был составлен акт в котором было указано, что после проверки цензора книга будет возвращена. Уже позже я, проанализировав ситуацию, вспомнила, что в акте не были указаны сроки возврата и не было оговорено кому именно ее вернут. На словах же они уверили меня, что как только я приеду в следующий раз книга будет незамедлительно мне передана.

Я считаю, что все эти препятствия чинит нам начальник учреждения Байтасов. Т.к. мы постоянно информируем общественность о напряженной обстановке в колонии, в которой именно Байтасов является начальником учреждения. По поведению администрации было понятно, что действуют они согласно приказа руководителя. Тем более что они были в курсе о том что я приеду именно за книгой, т.к. сам Вадим неоднократно когда звонил по таксофону в своем разговоре упоминал что проблем не будет и он договорился с администрацией о том, что книгу мне отдадут. Единственное условие администрации было, что бы книгу я забирала через осужденного.

Стоит ли говорить, что  книгу Вадим писал на протяжении   уже нескольких месяцев. В итоге он написал 122 листа первого тома надеясь, что уже очень скоро читатели смогут ознакомиться с его произведением.  Для него эта книга стала отдушиной в этой нелегкой жизненной ситуации. По словам осужденных с которыми он отбывает наказание с самого утра и до позднего вечера он писал. И не сложно представить какого сейчас его душевное состояние, когда он понимает что все будет зависеть от начальника колонии.

Вадим опасается, что книгу не передадут мне.  В телефонном разговоре Вадим сообщил мне свою позицию. Если до 25 апреля книгу не вернут, он будет вынужден объявить голодовку. Я со своей стороны очень надеюсь, что Байтасов на этот раз не будет усугублять и без того не простую обстановку в колонии.

Екатерина Курамшина

г. Петропавловск, 17 апреля 2015 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два − = 1