Главная » В мире » EUROF WFTU: «Горе и ярость: новое побоище мигрантов в Средиземном море»

iligaeldЕвропейское региональное бюро Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) выражает скорбь и гнев по поводу новой массовой гибели мигрантов среди из обломков судна, что перевернулось в Средиземном море, и выражает соболезнования семьям погибших. Человечество сегодня идет через особенно тяжелый период, выраженного углублением кризиса капиталистической системы. 

Капиталистический кризис, рост нищеты, безработицы, маргинализации, исключение широких слоев населения, империалистические войны и интервенции НАТО, США и ЕС и атаки против стран и народов, как, например Сирии, Ливии, Ираке, Йемен и других странах Северной Африки и Ближнего Востока, по наущению гражданских войн, которые служат интересам транснациональных компаний и разграблению природных ресурсов стран усугубил рост миграции и заставил миллионы людей эмигрировать в поисках лучшей жизни, и они эксплуатируются контрабандистами 

Вопрос о миграции, в связи со стремительными размерами, принятой ею в последние годы, в частности, к гибели сотен людей в Средиземном море и на юге Италии и Греции, создают серьезные проблемы для тех народов, которые изгоняются, но и для народов этих стран, которые получают большое количество мигрантов. 

В то же время мы должны выразить свой протест и гнев европейским правительствам и Европейскому Союзу в целом, лицемерно заяыляющих об ужасных инцидентах, в то время как они сами поддерживали и поддерживают империалистические войны и проводят политику, против человеческих прав и достоинств мигрантов и беженцев. 

Потребность в усилении борьбы трудящихся, чтобы продвинуться в деле их координации, важно сейчас, как никогда раньше. Классовоориентированное профсоюзное движение ВФП в Европе использует все силы своей организации по сплочению сил людей труда, чтобы вести бои до самого конца и отстаивать формирование тех условий, когда не будет самой эмиграции. И единственным вариантом для любого работника является борьба за Общество, которое отменит эксплуатацию человека человеком.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − = один