Главная » Новости » Вадим Курамшин: Голодовка из-за цензуры КНБ

10464399_10152439700371195_2766123784050179113_nС 28 марта по 14 апреля  моя рукопись будущей книги «На пути к прозрению» из цикла «исповедь политзаключенного» которая рассказывает о жизни вымышленного героя Дмитрия Максимова находилась на изучении начальника опер отдела Учреждения ЕС 164/4  майора Мухина. В итоге поскольку никакой оперативной информации в ней не содержится, мне было разъяснено каким образом я могу передать свою будущую книгу своей жене, которая выполняя инструкцию майора Мухина и прибыла 15 апреля в исправительное учреждение.

Однако при передаче ей рукописи она была изъята. Жене были даны лживые разъяснения, что рукопись не была проверена. На мои требования вернуть мне мой труд мне было доведено, что мои рукописи изъяли на основании приказа Министра МВД РК от 01.08.2014г. согласно которому все материалы содержащие критику политического строя экстремистского содержания подлежат изъятию и передачи для экспертизы в территориальные органы МВД. В данном случае РУВД поселка Явленка.

Мой труд, моя интеллектуальная собственность ничего подобного о чем говорит  начальник оперативного отдела оправдывая свои антиконституционные действия   не содержит. Эта книга – авторский вымысел. Мой персонаж претерпевает преследования спецслужб и на свободе,  и в заключении оказывается под сильнейшим прессингом.   Его постоянно сталкивают с агентами наркоманами опер отделов в исправительных учреждениях  по стране. Книга замешана на юморе и человеческих страданиях.

Я работал над ней несколько месяцев  испытывая нервную перегрузку, бессонницу. Я старался сделать свой труд интересным для читателя. Подходил к этому вопросу так, как будто это последнее что я могу успеть в этой жизни, учитывая то, что со мной творит здесь тюремная система  Казахстана. В итоге мне было доведено, что моя книга ушла из Явленки в КНБ. Что и есть произвол! Это не допустимо в наши дни тем более на пороге внеочередных выборов Президента.

 По поощрениям

Вчера я так же получил очередной ответ из Генеральной Прокуратуры с указанием, что я не состою в самодеятельной организации, но принимаю участие в разных мероприятиях. Во первых, здесь имеются примеры, когда злостные нарушители по выходу получают эти поощрения в считанные дни. При этом ни дня нигде не участвуя.   Это откровенная дискриминация. В моем случае – я два года участвую, где только можно и не могу заработать это поощрение.  Во вторых членство в самодеятельной организации вовсе не обязательно для поощрения. В третьих участие в самодеятельных организациях заключается в преследованиях заключенных . В четвертых сколько можно уже надо мной издеваться?

С 27 апреля я планирую начать бессрочную голодовку. Я планировал начать ее с 25 апреля, но поскольку выборы президента, что бы не спекулировать, не оказывать давление в этот период, я перенес голодовку на 27 апреля.

Вадим Курамшин, политзаключенный

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 1