Главная » Солидарность » Вадим Курамшин объявил голодовку протеста!

10444535_756902064359951_1277554951071980764_n-1Как стало известно от родных политзаключенного Вадима Курамшина, он сегодня 27 апреля объявил голодовку протеста по факту изъятия администрацией колонии рукописи его книги «На пути к прозрению» из цикла «исповедь политзаключенного». 14 апреля была изъята рукопись и на данный момент она проходит экспертизу на наличие «экстремизма» в органах КНБ.

Вадим не исключает, что это лишь предлог для того, чтобы отобрать и уничтожить рукопись, которую ждут правозащитники, для выпуска книги известного казахстанского политзаключенного на разных языках в России и странах ЕС.

Кроме этого, выяснилось, что Вадиму Курамшину было внесено взыскание за то, что он якобы лежал на кровати в личное время. Это взыскание ставит крест на его перевод на более облегченные условия содержания и предоставление более частых и длительных свиданий с родными и близкими.

Позже будет распространено обращение от лица Комитета по освобождению Вадима Курамшина ко всем общественным организациями и правозащитникам Казахстана, России и Европы с просьбой направить письма протеста в Генеральную Прокуратуру, КНБ, МИД РК и администрацию президента.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 1