Главная » Борьба » Медики «Скорой помощи» Алматы продолжают борьбу с коррупцией и произволом

077dcbee04d36afbe1b3d66f72cecf54Несмотря на то, что при участии разных общественных организаций  и большого резонанса в СМИ были восстановлены на работе в Станции скорой медицинской помощи (ССМП) незаконно уволенные молодые специалисты, администрация под руководством главного врача Оспанова Б. Ж. не только не понесла никакого наказания, но и продолжает гонения неугодных медиков.

Удивительно как в этом деле расходится официальная пропаганда, трубящая о постоянной и успешной «борьбе с коррупцией», с реальными событиями. Так финансовая полиция вообще не нашла никаких нарушений в деятельности начальства, даже после результатов проверки комиссией городского отдела здравоохранения  от 6 ноября 2014 года, вскрывшего огромные уголовно наказуемые нарушения.

Так, например, стало известно о закупке в течение восьми месяцев для «Скорой помощи» наркотических средств от неизвестной фирмы по завышенным в три — четыре раза  ценам. Бюджет потерял от этих сделок многие сотни тысяч, но как видим, по мнению финансовой полиции, это даже не является преступлением!

Выйдя безнаказанными из этой серии скандалов, представители администрации и сам главный врач продолжают прежнюю практику давления на медицинских сотрудников. Так сейчас к увольнению подводят фельдшера Айжан Кокбаеву, работника с пятнадцатилетним стажем, которой с приходом главного врача Оспанова уже четыре раза незаконно выносили выговор и заставляли писать заявления по собственному желанию.

Айжан Кокбаева обратилась к инициативной группе с просьбой о помощи. В попытках остановить новую волну гонений, были подготовлены заявления в местный профком, областной профсоюз медицинских работников и в согласительную комиссию. Но результаты заседания этой согласительной комиссии 20 апреля оказались не в пользу медика.

Это и не мудрено, так как решение принимал адвокат главного врача, в прошлом бывший сотрудник МВД. «Соглашатели» просто признали все выговоры законными! На данный момент, коллеги Айжан, помогают ей в составлении иска в суд, но шансов на успех в данной ситуации не много.

Это еще раз говорит о значительном произволе и систематических нарушениях прав работников в данном учреждении, несмотря на то, что к данному конфликту между коллективом и работодателем было привлечено значительное общественное внимание. Борьба медиков за свои права, безусловно, продолжится и мы готовы активно её поддерживать всеми возможными способами.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− восемь = 1