Главная » Заявления » Обращение Екатерины Курамшиной о ситуации вокруг политзаключенного

DSCF2769 - CopyОбращение

Екатерины Курамшиной ко всем правозащитным организациям и общественным объединениям о ситуации вокруг политзаключенного Вадима Курамшина

Я, Курамшина Екатерина супруга известного казахстанского правозащитника, а ныне политического заключенного Вадима Курамшина призываю все правозащитные организации обратить внимание на судьбу моего супруга.

Дело в том, что наша ситуация обостряется в колонии с каждым годом все больше и больше.

Сегодня мне стало известно, что на моего супруга вновь незаконно наложили взыскание за то, что он якобы прилег на кровати в свое личное время. На протяжении довольно длительного времени Вадим был занят написанием книги, которую в дальнейшем мы планировали представить широкой общественности. В день когда я приехала для того, что бы забрать первый том книги из колонии, его изъяли у меня на глазах. Сейчас администрация говорит о том, что книга находится в ДКНБ на проверке. Хотя до этого мой муж неоднократно говорил мне по телефону о том, что книгу уже проверили.

Мы считаем это нарушением прав человека. Так как никто не вправе запрещать заниматься творчеством. После того как мы начали активную компанию по борьбе за книгу, на Вадима сразу же наложили взыскание. Администрация сделала это умышленно, т.к. в конце апреля должна состояться комиссия, на которой будут решать, достоин ли Вадим перевода на облегченные условия содержания либо  его оставят на обычных условиях содержания.

С 27 апреля он начал голодовку в связи с протестом против произвола который сейчас происходит вокруг него.

Я прошу Вас откликнуться на мое обращение.  Если мы, зная, что Вадим является политическим заключенным, не можем повлиять на его освобождение, то нужно хотя бы облегчить его пребывание в колонии особого режима. Обратиться с петициями к правительству Казахстана о снятии с моего супруга взыскания, перевода его на облегченные условия содержания, а так же нужно требовать что бы нам вернули первый том книги написанного моим супругом.  Нужно добиться того что бы Вадима Курамшина посетили в колонии общественные наблюдатели с разных стран мира. За все время пока мой супруг находится в колонии, а это более двух лет, его не посетил ни один член Европарламента, не смотря на то, что Вадим является лауреатом премии Людовика Трарье.

Я прошу у Вас помощи, так как если мы все и дальше будем делать вид что ничего не происходит, все это приведет к очень печальным последствиям. Нужно прекратить политическое преследование Вадима Курамшина.

Екатерина Курамшина

г. Петропавловск

28 апреля 2015 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + = четыре