Главная » Без рубрики » Игорь Ларра избит за поддержку нефтяников Жанаозеня

22 марта в Актобе был жестоко избит журналист левых взглядов и защитник интересов рабочих Игорь Ларра. Нападавшие, били Игоря исключительно по голове и не взяли никаких личных вещей и денег. Предварительно его окликнули: «Ларра! Тебе привет из Жанаозеня» и стали избивать. Случай до боли напоминает расправу с Айнуром Курмановым в сентябре прошлого года, когда его также подстерегли возле дома и разбили голову арматурой.

Игорь Ларра является собственным корреспондентом газеты «Свобода Слова» в Западном Казахстане и подробно освещал выступления жанаозеньских нефтяников и рабочих других добывающих компаний в Мангистау и Актобе. Он являлся другом и соратником лидера актюбинской группы СоцСопра Казахстана Андрея Климонова, скоропостижно скончавшегося в начале 2009 года.

Игорь в своих публикациях всегда защищает права трудящихся, обманутых строительными компаниями и банками граждан, освещает непростую экологическую обстановку связанную с хищнической деятельностью ТНК и местных олигархов добывающей промышленности в Западном Казахстане.

Мы считаем, что данное нападение было спланированным актом мести спецслужб и заинтересованных лиц в руководстве «КазМунайГаза» за принципиальную позицию журналиста, объективно показавшего в своих публикациях причины и истинную роль корпорации в деле закабаления и угнетения рабочих Жанаозеня. Активисты многодневной забастовки, по сути, через Игоря озвучили на всю страну свои требования и чаяния, что стало залогом поражения работодателей в информационной войне.

Ясно, что полиция, как и в деле Айнура Курманова, не найдет наемных бандитов, но важно другое, что Игорь стал именно той фигурой, которой поверили рабочие и все простые граждане Западного Казахстана. Он стал настоящим другом и защитником угнетенных, нашим «Джоном Ридом». Социалистическое Сопротивление Казахстана возмущено данным дерзким нападением и уверено, что рано или поздно главные заказчики преступления понесут справедливое наказание, и час расплаты все ближе!

ЦК Социалистического Сопротивления Казахстана

(фотография взята с сайта газеты «Время»)

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = двадцать