Главная » Солидарность » О ситуации в колонии с Вадимом Курамшиным

1488-290x290Вадим Курамшин на прошлой неделе прекратил голодовку. 30 апреля администрация колонии ЕС 164/4 предоставила ему уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «пропаганда религиозного экстремизма» по ст. 35 ч 1 УК РК за отсутствием доказательств. Хотя в книге нет ни слова о религии. 30 апреля его ознакомили, но позвонить домой не дали. На следующий день его закрывают в камеру ШИЗО (штрафной изолятор с карцерами), объяснив этот поступок тем, что в колонии нет карантийного помещения поэтому для этих целей используют ШИЗО.

Новое взыскание ему вынесли 28 апреля за то что он якобы спал днем в 14.22. У Вадима проблемы с бессоницей и всем это известно. В этот день у медика он получил успокоительное и прилег на кровать, он не спал. В это время сотрудники, зная, что он принял таблетку, подкрались и начали снимать его на видеокамеру. Вадим сразу же встал с кровати и попросил не устраивать беспредел. Сотрудники сразу же вынесли взыскание за нарушение распорядка дня.

На следующий день 29 апреля приехала комиссия и сообщила ему о том, что его никогда не переведут на облегченные условия содержания. Прозрачно намекнув на то, что это не велит им делать их руководство. И добавив что бы Вадим не надеялся, что это взыскание будет снято так же, как предыдущие. Рукопись книги сейчас находится у Вадима в личных вещах. Администрация уже проинформировало о том, что Екатерине Курамшиной эту книгу они не отдадут, только по почте.

Мы не доверяем в этом случае администрации и требуем что бы рукопись книги отдали Екатерине Курамшиной, как супруге на руки лично. Также во вторник 12 мая в Москве у здания посольства РК пройдут одиночные пикеты протеста по факту преследования Вадима Курамшина и незаконного изъятия в колонии его рукописи книги о судьбе заключенных в колониях и тюрьмах Казахстана.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь + = 17