Главная » Без рубрики » Письмо Джо Хиггинса в поддержку ипотечницы и лидера ОНЖ ЮКО Гуляйши Мусилтаевой

//В Южно-Казахстанский областной суд,

господину Зиядинхану Прнияз Олдибаевичу,

председателю Аль-Фарабинского районного суда.//

Уважаемый г. Прнияз,

мне стало известно, что 30-ого марта 2010 должно быть проведено слушание в отношении госпожи Мусилтаевой Гуляйши Нишенбековны.

Я был очень удивлен, узнав, что это слушание назначили против госпожи Мусилтаевой, потому что из-за текущего экономического кризиса она была неспособна заплатить грабительские требования банков, которые действовали так безответственно перед кризисом, убеждая людей Чимкента стать ипотечниками.

Я был также очень заинтересован, услышав, что госпожа Мусилтаева была подвергнута судебным тяжбам, потому что она — лидер движения «Оставим народу жилье», которое помогало простым людям в Чимкенте защищать их дома от банковских «захватов». Давление на госпожу Мусилтаеву, таким образом, является явной попыткой запугать ее.

Я считаю, что именно банки, которые действовали так безответственно и требуют непомерные процентные платежи, должны быть подвергнуты судебному преследованию.

Я хотел бы указать, что право на дом — естественное право человека, что это также закреплено в 25 Статье Конституции Республики Казахстан. Недопустимо, что Казахстан председательствующий в ОБСЕ, подвергает преследованию через судебные тяжбы госпожу Мусилтаеву.

Поэтому сообщаю Вам, что я буду проявлять пристальный интерес к развитию данной проблемы, и в случае продолжения давления на госпожу Мусилтаеву, буду поднимать вопрос в пределах Европейского парламента и ОБСЕ, чтобы гарантировать, что дальнейшие попытки преследования госпожи Мусилтаевой получат максимальную международную гласность.

Искренне Ваш,

Джо Хиггинс,

Член Европейского парламента

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 42