Главная » Без рубрики » За листовки 10 суток ареста!

29 марта в национальном пресс-клубе собрались представители политических партий и общественных объединений, чтобы высказать свой протест политической и судебной системе страны, которая кидает деятелей оппозиции в тюрьмы только, за то, что они пытаются донести до общественности правдивую информацию. Напомним, 25 марта в Алматинском специализированном межрайонном административном суде судья Пакирдинов принял решение арестовать руководителя незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова на 10 суток по факту распространения на местном Арбате буклетов с биографией Мухтара Джакишева, осужденного недавно на 14 лет заключения.

Заместитель арестованного по партии Михаил Сизов назвал арест своего лидера вопиющим фактом отсутствия всяких прав и свобод в Казахстане, тем более в период председательствования страны в ОБСЕ://«Мы и дальше продолжим борьбу за свободы и права граждан. Передадим все материалы в международные правозащитные организации и ООН о свидетельствах произвола судебных и полицейских чиновников в отношении деятелей нашей партии. Это серьезный звонок всему обществу, когда уже сажают за распространение листовок»//. По словам Михаила Сизова в Уральске и Петропавловске были задержаны активисты партии «Алга» уже за распространение листовок с информацией об аресте Владимира Козлова.

Участники пресс-конференции приняли специальное заявление, в котором есть и такие строки://«В стране — председателе ОБСЕ запущена репрессивная машина сталинского времени. Силовые органы стали органами преследования ВСЕХ, кто имеет свою собственную позицию, отличную от позиции чиновников и власти. Помните ГУЛАГ? Помните лагеря с репрессированными? Как сажали в тюрьмы врачей, учителей, редакторов независимых газет? Мы не хотим повторения всего этого сегодня и требуем отмены незаконного приговора суда в отношении Владимира Козлова».//Данное заявление подписали Мухтар Шаханов, Рыспек Сарсембаев, Михаил Сизов, Сергей Уткин, Жасарал Куанышалин, Болат Атабаев и другие общественные деятели.

Надо отметить, что данный документ поддержали КПК и ОСДП «Азат». Все пришли к выводу, что это попытка запугать всех оппозиционных активистов в стране и закрыть рот гражданам, пытающимся бороться за свои политические права. Ясно также, что арест был заказным и имеет прямое отношение к судебному процессу над Мухтаром Джакишевым, который был в нарушение всех мыслимых норм осужден на 14 лет строгого режима. Мы со своей стороны, не разделяя политических взглядов Владимира Козлова и партии «Алга», присоединяемся к данному заявлению общественности и также выражаем свой протест против попрания наших прав и свобод в деле распространения информации и собираться там, где желаем. Этот арест еще раз показывает диктаторские замашки правящей камарильи и демонстрирует всему обществу, что она пойдет на любые преступления для удержания власти, собственности и привилегий.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + 8 =