Главная » Без рубрики » Облава на Алгу

Более 10-ти тысяч листовокв поддержку своего лидераВладимира КОЗЛОВАсмогли распространить за два часа в минувший понедельникалговцы на центральномрынкеУральска. Однако, на вполне законное действие партийцев, полицейские ответилиорганизованнойоблавой.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/44282844.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s44282844.jpg|s44282844.jpg}}]]Вполне привычное действие для партийцев как информирование людей листовками в этот разместными властями было встречено в штыки. Когда активисты после акции выезжали с рынка, путь им внезапно как спереди,так и сзади перекрылиполицейские машины, а стоящие вдоль дороги несколько полицейских, жестами потребовали от водителяалговской машины остановиться.Полчище не весть, откуда появившихся внезапностраж порядка,составлялопримерно 30 человек.

После того, когдамашина остановилась,подбежавшиеполицейские,не преставившись, попросили всех выйти из машины. Но, партийцы, заблокировав двери, решили не выходить, ипотребовалиобъяснить причину остановки. На это полицейские ответили, что по полученнойинформации в машине имеются незаконные листовки, и им в этой связи необходимо произвести обыск машины.

Активисты держали оборону в машине болеечаса, и только когда на место происшествияприбылипредставители прессы и правозащитник — «Бюро по правам человека…» Павел Кочетков алговцы решили все же выйтиизмашины.После продолжительных препирательств силовиков с партийными активистами и ПавломКочетковымполицейские, признав свою неправоту, отпустили всех.По факту незаконного задержания активисты намерены направить заявлениев соответствующие органы.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/97677531.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s97677531.jpg|s97677531.jpg}}]]Ранее в ходе самой акции к алговцам уже подходили полицейские, которые, не представившись,говорилио незаконности распространениялистовок,и требовалипрекратить акцию. Однако, не добившись покорности партийцев и получив соответствующий «ликбезный» отпор, полицаи вынуждены былиретироваться.

В распространенныхлистовках говорилось, что впятницу, 25 марта, лидер Народной партии «Алга!» Владимир Козлов решением судьи Пакирдинова был арестован на десять суток только за то, что реализовывал свое конституционное право на распространение информации. Всего лишь раздавал биографию незаконно осужденного по политическим мотивам к 14 годам лишения свободы Мухтара Джакишева, полицейские обвинили его в нарушении статьи 373 Кодекса об административных правонарушениях за якобы организацию им незаконной демонстрации.Судья, вынося решение арестовать лидера партии «Алга» на 10 суток, руководствовался единственным доводом — Владимир Козлов «привлекал внимание окружающих граждан».Своим незаконным постановлением судья Пакирдинов создал вопиющий антиконституционный прецедент. Теперь в Казахстане за выход в общественное место и попытку раздать буклеты или листовки могут посадить ЛЮБОГО гражданина — промоутера, активиста, журналиста.

В стране — председателе ОБСЕ запущена репрессивная машина сталинского времени. Силовые органы стали органами преследования ВСЕХ, кто имеет свою собственную позицию, отличную от позиции чиновников и власти.

Аскар ШАЙГУМАРОВ 30.03.10г. г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × 3 =