Главная » В мире » Борьба жителей общежитий Москвы продолжается

DSCF312820 мая жильцы московских общаг собрались в очередной раз навестить Росимущество. Именно при попустительстве Росимущества часть общежитий  была незаконно захвачена частными владельцами, часть незаконно зависла между Росимуществом, городом и частными владельцами. 

Жители таких общежитий теряют право на заключение договоров социального найма, приватизацию квартир, исключаются из всех городских программ реконструкции и расселения ветхого жилья. Вместо своих законных прав они получают бесконтрольное повышение тарифов на коммунальные услуги со стороны новых собственников и гарантированно испытывают на себе все их притеснения, которые те намеренно создают для выживания жителей из незаконно приобретённых ими домов.

В других случаях дело доходило до того, что жителей вынуждали покидать свои дома даже государственные структуры, включая Департамент Городского Имущества. И суды помогали им в этом, принимая решения, лишающие жителей их родного жилья. 

Впрочем, к чести Росимущества следует отметить, что после нескольких визитов в Росимущество — в общежитиях, отошедших к этому ведомству, стало намного тише. Более того, после выхода объявления о визите в Росимущество 20 мая — 19 мая на их сайте появился пресс-релиз, в котором говорилось:

DSCF3109«Для решения жилищных проблем граждан, проживающих в объектах бывшего ведомственного жилищного фонда, Росимущество активизировало работу по их передаче в муниципальную собственность. В настоящее время остается нерешённым вопрос о передаче в собственность города Москвы общежитий по адресам: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр., д. 7, 9, 9А и ул. Ставропольская, 17.


Несмотря на неоднократные обращения Росимущества в адрес Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) с предложением принять на баланс данные объекты, требуемое согласие на их передачу в городскую собственность не получено.

Так, после обращения 30 января 2015 г. граждан в Территориальное управление Росимущества в городе Москве с просьбой решить дальнейшую судьбу указанных объектов, в ДГИ города Москвы на подписание 02 февраля 2015 г. был направлен акт приема-передачи общежития по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, 17. 

Также комиссией Территориального управления Росимущества в г. Москве совместно с представителем ДГИ города Москвы в марте-апреле 2015 г. была проведена проверка использования объектов по адресам: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр., д. 7, 9, 9А. Подготовленный по результатам акт проверки 10 марта 2015 г. был направлен на рассмотрение в ДГИ города Москвы. Однако до настоящего времени согласие ДГИ города Москвы на передачу указанных общежитий не получено. Росимущество готово оперативно обеспечить передачу общежитий в собственность г. Москвы при получении необходимого согласования ДГИ города Москвы.»

DSCF3120Жильцы очень рады этому. Безо всякой иронии рады, но… Но почему вместо того, чтобы лично объявить жителям общежитий о том, что Росимущество сделало все для решения их проблем, чиновники Росимущества просто вывесили пресс-релиз, а выйти не удосужились, предоставив общение с людьми достаточно вежливым, но не очень осведомленным о происходящем полицейским и охранникам. Недостаток времени и уважения к жильцам общежитий? Хотелось бы надеяться. Потому что есть еще одна альтернатива, гораздо менее приятная для жильцов общежитий. Между понятиями ПРИНЯТЬ МЕРЫ  и ПРИНЯТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ — есть некоторая разница, и возможно именно эту разницу и не хотели обсуждать чиновники.

В любом случае жильцы общаг уверены, что им придется снова сходить в ДГИ и очень надеются, что не придется снова возвращаться в Росимущество.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = семь