Главная » Без рубрики » Обращение студентов Атырауского гоcударственного университета им. Х. Досмухамедова

**Президенту**

**Нур-Отану**

**Политическим партиям**

**Молодежным организациям**

**ОБРАЩЕНИЕ**

Обращаемся к вам по поводу взяточничества и нехватки комнат в студенческих общежитиях.

В наших общагах живут какие-то левые люди, которые точно уже давно не студенты и даже не преподаватели. Что-то продают там постоянно, встречи проводят. А нам приходится из дома из аула деньги просить, чтоб вдесятером однокомнатную квартиру снять на окраине города, куда даже автобусы не ходят.

Учиться невозможно, потому что везде требуют взятку. Все чего-то от нас хотят — денег, барана, единиц на сотку и так далее. Как нам получать образование, если все наши старания сейчас сводятся к поиску денег для дачи взяток. Учимся не на учителей и юристов, а на будущих коррупционеров — так получается? Коррупция расцвела так, что даже учись ты на одни «пятерки», все равно придется платить за получение оценки, потому что в случае отказа «завалят» всю группу.

Уважаемый президент!

Уважаемые организации!

Разберитесь, пожалуйста, доведите до министра весь беспредел.

Пока нас не закрыли тут, скажите, пусть пришлют комиссию и разберутся. Вот вам цифры, специально приводим, чтоб было что проверять.

1. В нашем вузе существует прайс на получение «оценок»: госэкзамен — оценка «5” стоит от 10000 до 15000 тенге, «4” — от 8000 до 10000 тенге, защита диплома — 80000—100000 тенге. Деньги собирают через старосту или отдельного преподавателя. Студенты в страхе быть «заваленными» на экзаменах и защите диплома вынуждены дать деньги. Кто защитит нас от коррупционеров?

2. Просим проверить, кто живет в общежитиях № 2 и № 3. Вместо двух комнат, в каждой из которых ране жили минимум по 4 студента, теперь создают двухкомнатные квартиры, прорубив между ними дверь. Как в кризисное время прожить без жилья студенту, приехавшему из села, Казмагамбетову и его команде ведь без разницы. Просим проверить, кто, с какого срока, на каких основаниях проживает в студенческих общежитиях?

В случае если из Астаны не прибудет комиссия с участием партий и разных организаций, мы намерены начать сбор подписей среди студентов с требованием освобождения Алтая Казмагамбетова от должности ректора Атырауского государственного университета, потому что мы деньги платим, чтоб получить знания и диплом, а не чтоб он на крутых тачках катался.

Свои фамилии не указываем, потому что отчислят.

Группа студентов Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × пять =