Главная » Без рубрики » Последние новости c Кыргызстана. 08.04.2010 04:33

По последним данным в Республике Кыргызстан всего 404 граждан обратились за медицинской помощью, из них 306 госпитализированы, 41 погибший, об этом сообщает назначенный оппозицией министр здравоохранения Дамира Ниязалиева.

По ее данным, по городу Бишкек всего обращений — 309, госпитализированы 258 человек, трупов — 41.

По городу Бишкек:

Национальный госпиталь — обращений 85, госпитализировано 66 (31 — в клинику Ахунбаева, 27 — нейротравма, 5 нейрохирургия, 3 урология), трупов — 9.

НХЦ — обращений 45, госпитализировано 36, военных -3, трупов -11

БНИЦТО — обращений 98, госпитализировано 86, трупов -4

ЛООУТ — обращений — неизвестно, трупов -9

ГКБ №1 обращений 50, госпитализировано 50,трупов -4

Скорая помощь — 2 трупа

ГДКБ — обращений 30, поступило 30, умер 1

ГКБ №6 — поступил 1 и умер

В ЦСМ 10 обращений

Регионы:

Нарынская область обращений — 8, 2 госпитализированы

Чуйская ООБ обращений — 15, госпитализировано 3, военных- 8

Чуйская ТБ обращений — 4, госпитализировано 3, военных- 3

Токмокская горбольница -2, госпитализированы 2, военный — 1

Иссык-Кульская область обращений — 3, госпитализировано 2, военных- 3

Из поступающих к нам данных вырисовывается картина, что во многих частях города происходят мародерства, с которыми не безуспешно борются силы народного ополчения. Служителей правопорядка на улицах не наблюдается, по заявлению народных ополченцев, полиция и ОМОН полностью деморалезованы и разбрелись кто куда. В разных частях города слышны перестрелки и отдельные выстрелы и взрывы. Народ начинает расходиться. Площадь, где происходили основные события, пустует.

Поступают новые данные от очевидцев о происходивших сегодня событиях: «Еще был на площади слышал и видел как людей расстреливают… Во дворике магазина «светоч» какие-то военные отстреливались, кого то ранили. Еще видел как снайпер застрелил молодую девушку с камерой(репортер наверное). Стреляли тех кто снимает и говорит по мобильнику. Беда в городе как бы еще хуже не стало…»

Лидеры оппозиции намерены утром дать пресс-конференцию. Премьер-министром назначена Роза Отунбаева. Временное правительство будет осуществлять законодательную, исполнительную и представительную власть

Касаясь вопроса о мародерствах, лидер одной из оппозиционных партий «Ак-Шумкар» Темир Сариев заметил, что работают СНБ и МВД. «И.Исаков назначен министром обороны, он будет помогать структурам», — сказал он.Президент по разной информации находится в Оше или улетел за границу в Европу. «В отношении него будут приняты меры, — сообщает оппозиция. — Временное правительство создаст комиссию по изучению сегодняшних инцидентов, выявит причины и виновных в том, кто давал команду стрелять и раздавал боевые патроны. И все остальные, кто причастен будут нести ответственность».

По не подтвержденной информации в Бишкек едут вооруженные огнестрельным оружием сторонники Бакиева, для «восстановления порядка», если информация подтвердится, то завтра следует ожидать еще более крупных столкновений и новый виток марадерства.

На данный момент власти Киргизии закрыли государственную границу с Казахстаном по просьбе казахской стороны. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители киргизских погранслужб.

Мы продолжаем следить за событиями.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + шесть =