Главная » Солидарность » В отношении Вадима Курамшина не прекращаются провокации!

10348276_10152382145126195_7372583901655527383_nСегодня 28 июня мне позвонил мой супруг. Очень взволнованным, прерывистым голосом начал в спешке рассказывать о том, что 18 июня ему был объявлен выговор, угрожали что закроют в ШИЗО. За что был выписан выговор Вадиму никто не объяснил. Как мне рассказал супруг он зашел в столовую, где на него обрушился гнев оперативника.

Майор стал кричать, ругаться матом и обзывать моего супруга разными словами. На что Вадим сделал замечание работнику администрации, и попросил оперативников записать на видео регистратор данную сцену. Естественно, ни один оперативник не стал фиксировать данный факт.

Зато сразу же работники администрации побежали в столовую собирать докладные на Курамшина. До сих пор моему мужу никто не дал возможности ознакомиться с документами по выговору.  Сам Вадим не может даже предположить, за что же ему на этот раз выписали выговор. Напомню, что это второй выговор за последний месяц, и сейчас по документации администрации колонии Вадим Курамшин перешел в разряд злостных нарушителей!

Если будет объявлен третий выговор, его автоматически переведут в бур барак на строгие условия содержания. Кроме того, что моему супругу объявляют бессмысленные, ни чем не обоснованные выговоры,  к нему применяют пытки бессонницей. У Вадима всегда были проблемы с бессонницей, начальник колонии Байтасов на этот раз придумал разместить возле Вадима верующих мусульман.

Сейчас проходит священный месяц рамазан для всех мусульман, и они принимают пищу после отбоя. Для того что бы выписать нарушения верующим администрация устраивают ночные съемки, т.е.  как только верующие садятся кушать, в эту же минуту с камерой вбегают оперативники и не дают спать большому количеству людей.

А днем эти же оперативники караулят с камерой уже политического Курамшина, что бы объявить очередной выговор. Неделю Вадим не спит вообще! Я считаю, что дальше так продолжаться не может!  Все это очень отражается на психике правозащитника. Сегодня так же в отряд к Вадиму был переведен осужденный Малык, который является сотрудником администрации, постоянно пишет нелепые докладные на моего супруга.

Вадим опасается, что от него тоже в очень скором будущем последует провокация. В знак протеста против произвола начальника колонии Байтасова В.О. Вадим собирается 02.07.2015 года объявить голодовку, преследуя цель выспаться хотя бы в ШИЗО.

Ниже я привожу видео запись, сделанную в момент первого выговора. Документально администрация колонии настаивает, что в момент съемки Вадим спал, хотя на видео четко видно, что мой супруг не спит. Это видео четко показывает насколько компетентны сотрудники колонии ЕС 164/4 по отношению к заключенным.

Я обращаюсь во все правозащитные организации с мольбой о помощи! Прошу написать обращения в правительство Казахстана о переводе Вадима Курамшина в другой отряд, а так же остановить этот произвол по отношению к политическому заключенному! Администрация колонии пытается всячески изолировать моего супруга, для того что бы окончательно подавить его волю к жизни!

Так больше не может продолжаться, если мы допустим еще один выговор я не увижу своего супруга еще полтора года. На обычных условиях, на которых сейчас находится Вадим, у нас всего одно длительное свидание в год. Мать Вадима серьезно больна, на днях ей должны будут сделать операцию.

Мы надеялись увидеть родного для нас человека в октябре, но сейчас наша встреча под реальной угрозой из-за проделок начальника колонии. Я прошу всех неравнодушных людей максимально распространить это сообщение.

Вадим сейчас действительно находится на грани, давайте всем миром поддержим Казахстанского правозащитника. Ведь если мы не сделаем это сейчас, завтра уже может оказаться поздно!

Екатерина Курамшина

г. Петропавловск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 3 = девять