Главная » Без рубрики » Последние новости из Кыргызстана: по южным регионам проходят митинги. Бакиев скаладывает с себя полномочия.

По информации от ошских правозащитников: в данный момент в Оше происходит митинг, собралось около 400 человек. Перед митингующими выступают оппозиционеры, обвиняют Бакиева и бишкекских оппозиционеров за то, что они не смогли проконтролировать ситуацию. Митинг проходит спокойно. Других скоплений народа в городе не зафиксировано.

По Информация от ошских силовиков: «ночью прибыл Бакиев, он находится в своей резиденции. Их мобилизовали, отдан приказ в случае беспорядков стрелять на поражение. Но сами милиционеры по их словам не настроены стрелять в свой народ и намерены ослушаться приказа.

В стране муссируются слухи о «движении на Север», в том числе в Баткене, но фактов нет. В Оше и Баткене не идет ни подготовка, ни сбор.

В Джалал-Абаде также проходит митинг, на котором выступают как противники, так и сторонники Курманбека Бакиева, предварительная численность более 500 человек. Сторонники Курманбека Бакиева говорят о семи основных ошибках президента, в числе которых называют землячество, коррупцию, резкое повышение тарифов. Но, по их мнению, он работал на своем посту значительно лучше своего предшественника Аскара Акаева. Противники же говорят о том, что власть Курманбека Бакиева рухнула, и если не принять решительных мер, отношение жителей республики к Джалал-Абаду будет крайне негативным.

Толпа растет с каждой минутой. При этом в двух школах, находящихся менее чем в 200 метрах от места проведения митинга, не отменены занятия. В одной из них идут уроки, во второй учеников собрали во дворе школы.

По информации «Фергана.Ру», на митинге в южном киргизском городе Джалал-Абаде ожидается выступление пока еще действующего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Об этом перед собравшимися на митинге заявил губернатор области. Он также объявил, что Курманбек Бакиев подал в отставку. «Но мы не дадим в обиду своего сына», — заявил губернатор, имея в виду джалал-абадское происхождение Бакиева.

В настоящее время в городе создается комитет по защите Курманбека Бакиева.

На состоявшемся 8 апреля на центральной площади города Баткен, на курултае оппозиции народным губернатором области была избрана депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Карамат Орозова.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = один