Главная » Солидарность » Нефтяник Максат Досмагамбетов и его брат вновь выехали на лечение

EC71164B-0A7B-49F1-9236-CD55DE34DB66_w640_r1_s_cx0_cy19_cw0Освобожденный в феврале этого года, нефтяник Максат Досмагамбетов, вновь отправился 27 июня на лечение в Южную Корею. Максат страдает раком лицевой кости, развившейся в результате систематических побоев во время следствия и заключения за активное участие в организации и проведении многомесячной забастовки нефтяников в Жанаозене.

После множества операций, ему удалили левый глаз. Однако раковая опухоль только разрасталась, а внутри страны оказать квалифицированную помощь ему не могли. В результате кампании, организованной нефтяниками Мангистауской области, были собраны средства для его лечения и отправки за рубеж.

Также были собраны средства для лечения его младшего брата Кайрата, который был ранен пулей в живот во время расстрела митинга нефтяников 16 декабря в Жанаозене. 28 июня он также отправился в сопровождении родственников в Москву, для прохождения дальнейшего лечения.

Надо отметить, что информация некоторых правозащитников о якобы оказанной помощи со стороны работодателей из ПФ «ОзенМунайГаз» оказалась неверной. Никакого содействия со стороны руководства «КазМунайГаза» и его дочерних компаний не было! Поэтому распространенная ранее информация лишь представила работодателей в белом свете.

Все финансовые средства, предоставлены исключительно рабочими и первичными профсоюзными организациями. Отказался оказать помощь и уже бывший председатель профсоюза «ОзенМунайГаза» Наурызбай Сактаганов. Так, что общественность должна знать имена «героев», которые по сей день продолжают мстить искалеченным и изувеченным рабочим активистам.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 15