Главная » Без рубрики » Последние новости из Кыргызстана: Оппозиция взяла верх

В Бишкеке набираются добровольные дружины для совместной защиты с правоохранительными органами общественного порядка.Член временного правительства и экс-министр обороны И.Исаков на пресс-конференции сообщил, что все командиры войсковых подразделений, погран и спецслужб Кыргызстана перешли на стороны оппозиции.

В данный момент митингующие пытаются захватить здание Главного управления внутренних дел Бишкека. Как сообщили агентству АКИpress в дежурной части ГУВД, нападающих около 3 тысяч человек — гражданских лиц. Милиция пытается отбиться от них выстрелами в воздух. «Нападающие периодически пытаются проникнуть в здание ГУВД и что-то кричат», — сообщил дежурный. По его словам, пока никто не пострадал.

Министерство здравоохранения Кыргызстана информирует о погибших и пострадавших: 7 и 8 апреля — 75 погибших (из них 41 — не опознаны), 458 человек — госпитализированы.

[[http://socialismkz.info/_nw/5/50020445.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/5/s50020445.jpg|s50020445.jpg}}]]Пересмотра отношения с военной базой «Манас» в ближайшее время пересматриваться не будет. По заявлению Розы Отунбаевой, председателя временного правительства, этот вопрос будет еще изучаться.

По сообщению агенства «Кабар», глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева объявит субботу, 10 апреля, днем национального траура по погибшим в результате столкновений оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов страны.

В Тараз с Таласа бежал министр внутренних дел Кыргызстана Молдомус Конгантиев.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 0