Главная » Солидарность » Суд проигран, но медики «скорой помощи» Алматы готовы продолжать борьбу!

pic0013 июля в Алмалинском районном суде города Алматы судьей Амировым исковое заявление фельдшера станции скорой медицинской помощи (ССМП) Айжан Кокбаевой по отмене незаконных выговоров было оставлено без удовлетворения. Иск был направлен против произвола со стороны главного врача Оспанова Б. Ж.. Это вызвало закономерное недовольство в коллективе и среди медиков, которые следили за судебным процессом.

Причем такое решение было вынесено по формальным основаниям. Так как, несмотря на то, что сотрудниками ССМП было собрано множество фактов незаконности фактов вынесения выговоров, но из-за того, что в исковом заявление написано требование -» отменить выговор», а не «обосновать выговор», судья вынес решение отказать медикам! Фактически суд противоречит сам себе и пытается просто цепляться за отдельные слова, уводя от ответственности администрацию учреждения.

Несмотря на подобный вердикт суда первой инстанции, медики и в первую очередь сама Айжан Кокбаева намерены продолжить свою борьбу, чтобы остановить произвол со стороны руководства в лице главного врача и его подручных. Будет обязательно подана апелляция, будут подготовлены новые жалобы в прокуратуру, а сами медики постараются действовать более сплоченнее. Эта борьба будет продолжена даже не смотря на то, что официальный профсоюз отказался поддержать коллектив, а СМИ фактически не освещали данное противостояние.

Тем временем, медиками раскрываются все новые факты хищений администрацией редких и дорогостоящих лекарств, например препарата для разжижения крови Актилизе, который стоит 100000 тенге один флакон, а больным с инфарктом вводится на «скорой» по два флакона. К тому же выясняется вся подноготная начисления премий отдельным сотрудникам, которые вынуждены затем выплачивать 1/3 этих средств все тому же главному врачу Оспанову Б.Ж. Это неудивительно, так как именно на этих хищениях и коррупционных схемах и строит себе новую частную клинику главврач, низведя всех рядовых сотрудников до положения собственных рабов. 

Радует, что несмотря на такое решение суда и поддержку властями проворовавшегося начальства ССМП, значительная часть коллектива уже не хочет терпеть постоянные поборы, неправомерные взыскания, постоянные угрозы увольнения, хамство и ложь главврача. Поэтому противостояние продолжится с новой силой!

Информационная служба казахстанского профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 8