Главная » Заявления » В канун дня рождения Елбасы, Курамшин объявил голодовку протеста

10370818_774469522603205_5644059797047558636_nНачиная с 2 июля продолжается голодовка известного правозащитника и политического заключенного Вадима Курамшина, который в очередной раз, таким образом, протестует против преследований и давления со стороны администрации в колонии ЕС 164/4. Одной из причин является также вынесение неправомерных взысканий, которые не дают ему перейти на более облегченные условия содержания.

Кроме этого к нему постоянно подсаживают провокаторов, которые пытаются устроить драки или потасовки с целью вынесения политическому заключенному выговоров и прикрепления ему статуса «злостного нарушителя режима». Подобный статус никогда не даст возможность претендовать на облегчение режима и требовать условно-досрочное освобождение.

Интересный случай также произошел с мусульманами, которых специально подселили к Вадиму Курамшину. Так как они соблюдали религиозные обряды в период мусульманских праздников и ели после отбоя, то за ними также велась охота со стороны оперативных сотрудников, которые каждую ночь врывались в отряд, чтобы зафиксировать на видеокамеру «нарушение режима». Таким образом постоянно будили и правозащитника.

Вообще пытка отсутствием сном, самая действенная в арсенале администрации колонии и спецслужб, которые знают, что это очень серьезно бьет по нервам политического заключенного. Так как постоянно ночью совершаются рейды оперативников против мусульман, или происходят провокации со стороны подсаженных агентов, то Вадим Курамшин вынужден постоянно не спать. Днем же за ним также установлена охота, уже, чтобы зафиксировать правозащитника спящим.

Эта пытка и привела его к необходимости объявить новую голодовку, чтобы хотя бы выспаться в штрафном изоляторе (ШИЗО), а также с требованием отменить неправомерные взыскания, с целью недопущения перевода его на более облегченные условия содержания. Эта перманентная борьба, которую ведет Вадим за свои права и права других заключенных, постоянно приводит его к конфликтам с сотрудниками администрации колонии, с руководством КУИС, прокуратуры, спецслужб, стремящихся расправиться с политзеком.

Мы продолжаем говорить и требовать прекращения правозащитника и политзаключенного. Его борьба с репрессивной системой известна сейчас многим и вдохновляет других заключенных и их близких бороться за свои права.

Комитет по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 4 = тридцать шесть