Главная » Без рубрики » Бакиев из последних сил борется за свое кресло (+ видео)

Не смотря на массовые митинги на юге Кыргызстана, где десятки тысяч граждан выступили с требованием отставки Бакиева, он в своем интервью радио «Эхо Москвы» отказался сложить свои полномочия. Это может говорить о том, что президент лелеет надежды на возможность подавления революции и рассчитывает на помощь соседних государств. Вместе с тем, новая народная революционная власть укрепляется по всей стране и на сторону восставших полностью перешла армия.

В Кыргызстане обстановка все равно остается очень сложной и сохраняется тревожное положение на юге и особенно в городе Оше, который пока контролируется президентскими силами. На лицо элементы двоевластия, где сила и основная часть страны находится под контролем восставших. Народным Курултаям на местах, ЦИКу Всекиргизского Курултая и Временному правительству посредством народных дружин и армейских сил полностью удалось подавить все очаги мародерства и погромов.

[[http://socialismkz.info/_nw/5/04542248.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/5/s04542248.jpg|s04542248.jpg}}]]Несмотря на это официальные СМИ России и Казахстана намеренно распространяют слухи о многочисленных погромах. Так например, тележурналисты Первого Канала сообщили, что была взята штурмом Сизо № 1 г. Бишкека и выпущены все уголовники, в том числе опасные рецедивисты. Информация оказалась полностью лживой, так как из изоляторов и тюрем города были освобождены лишь арестованные накануне Народных Курултаев лидеры оппозиции, а по сообщению главы пресс-службы Государственной службы исполнения наказаний Сергея Сидорова агентству АКИpress никаких столкновений с восставшими не наблюдалось.

По его словам, все учреждения системы исполнения наказаний Кыргызстана работают в штатном режиме, обстановка стабильная и нарушений работы режима нет. На данный момент усилены меры для охраны порядка в СИЗО №1, усилена внешняя охрана по периметру и внутренняя, служба безопасности приведены в состояние повышенной боевой готовности. Подобная негативная информационная кампания, как и слухи о возможной поддержке восстания со стороны США, направлены на создание у российской и казахстанской публики впечатления хаоса и слабости временного правительства.

[[http://socialismkz.info/_nw/5/71177031.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/5/s71177031.jpg|s71177031.jpg}}]]По словам активистов оппозиции, грабежи были организованы криминальными элементами и бывшими переодетыми милиционерами, для дестабилизации ситуации в Бишкеке и дискредитации революции. На сегодняшний момент силы народных дружин уже превысили 4000 человек, и отряды ополченцев расставлены по 30-40 человек на всех важных перекрестках, универмагах и у административных зданий. Вооруженные и организованные граждане готовы защищать революционный порядок и новую власть. Бишкек сейчас взят полностью под контроль и зачищен от мародеров и бандитов. Сейчас в Кыргызской столице куда безопаснее, чем до революции.

Надо отметить, что Народные Курултаи стали поистине новой формой самоорганизации граждан снизу, и, по сути, это народные органы власти. Что же касается убитых и раненных, то по данным нового правительства численность погибших уже достигла 75 человек, а число раненных превысила 1500 человек. Причем 95% убитых именно с огнестрельными ранениями и это все гражданские лица! Ранения милиционеров в основном от тупых предметов, а число погибших из их числа единицы. Это еще раз доказывает, что расстреливали именно безоружных демонстрантов, а не наоборот. Уже выяснено, что рядом с Белым домом действовало 25 снайперов, расставленных в шести пунктах, которые и вели обстрел митингующих с разных позиций на поражение.

Не смотря на эти убийства мирных граждан, Курманбек Бакиев еще обдумывает планы возврата столицы и всех областей при помощи специальных подразделений соседних государств. Только во время уличных боев 7 апреля, по данным народных дружинников, восставшими было рассеяно два батальона наемников, состоящих из граждан соседних республик. В Алматы циркулируют слухи, что 8 апреля на границу с Кыргызстаном, а возможно и в Бишкек были отправлены усиленные отряды полиции, полностью экипированные и вооруженные для подавления массовых выступлений.

[[http://socialismkz.info/_nw/5/18974946.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/5/s18974946.jpg|s18974946.jpg}}]]Эти сообщения могут быть похожи на правду, так как президент Назарбаев выступил с резким осуждением революции в Кыргызстане, а его коллега упорно цепляется за власть и выигрывает время, для развязывания гражданской войны и введения в страну «миротворческих войск». Это может означать лишь откровенную интервенцию, чреватую огромными жертвами, насилием, арестами активистов оппозиции и государственным террором. Только затопив кровью Кыргызстан они смогут справиться с революцией. Но народные массы, поднявшиеся на восстание, не собираются сдаваться, и сопротивление будет чрезвычайно ожесточенным!

Тем временем Временное правительство, объявило о том, что будет действовать полгода, до проведения следующих выборов, и уже сейчас в кабинете обсуждаются действия по возврату объектов государственной собственности, приватизированных семейкой Бакиевых. Премьер правительства Роза Отумбаева выступила о намерениях снизить тарифы на ЖКХ и цены на продукты питания. Готовится широкий пакет реформ и национализация стратегических отраслей. Параллельно налаживается связь с властями России, а ООН делегировало в Бишкек своего спецпредставителя. Войска и народные дружины направлены также в Сокулук, для предотвращения возможных межнациональных конфликтов.

Надо отметить, что эта революция, чрезвычайно отличается от тюльпановой и других «оранжевых» выступлений, как по движущим классовым силам, которые ныне представлены беднотой, так и по составу руководства, состоящего сейчас из разнородных политических сил. Фактически это народное восстание против неолиберального экономического курса олигархического правительства Бакиева по приватизации всех отраслей экономики, против буржуазии и диктатуры силовиков. Революция видимо не остановится на достигнутом и коренные изменения охватят все сферы жизнедеятельности общества, приобретая социалистические черты. И это выступление напрямую и непременно повлияет на судьбу режимов бывших партийных бонз в бывших советских республиках Средней Азии.

Мы социалисты выступаем против любых действий правительств Узбекистана, Казахстана, России и Таджикистана по изоляции революционного Кыргызстана. Мы говорим:

— Нет блокаде и вмешательству во внутренние дела народа Кыргызстана!

— Нет интервенции!

— За поддержку новых органов власти, выступающих за продолжение революции!

— За полную национализацию всех отраслей промышленности и введение рабочего контроля!

— За революционную самоорганизацию!

— Да здравствует победоносная Киргизская революция!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + четыре =