Главная » Без рубрики » Инцидент в Шымкенте

{{http://socialismkz.info/_nw/5/40027861.jpg|40027861.jpg}}Седьмого апреля этого года, во время собрания членов ОО «Защитим Народу Жилье» которое проходило в офисе организации и в котором участвовало более 80 человек, с улицы ворвались три человека, в которых члены ОО «ЗНЖ» узнали сотрудников шымкентского филиала АО «Темирбанка».

Во время проведения собрания, на котором обсуждались внутренние, уставные вопросы, деятельности организации, один из пришедших начал кричать собравшимся (впоследствии было установлено, что это был сотрудник «проблемного отдела» Ишмурзин Ришат): «Что вы здесь собрались?». Председатель ОО «ЗНЖ» Гульайша Мусилтаева ответила, что право на собрание членов ОО «ЗНЖ» гарантируется не только Конституцией РК, но и Уставом общественного объединения, прошедшего регистрацию в органах юстиции РК. Ссылка на конституционное право граждан собираться и обсуждать вопросы, касающиеся их проблем, никак не подействовало на «незваных гостей». Мало того, сотрудник банка стал кричать: «Давайте расходитесь!». Он так же обратился к заемщикам АО «Темирбанка» со словами «Что вы здесь делаете, я продам ваши дома!». После этого он начал оскорблять Г. Мусилтаеву и собравшихся членов ОО «ЗНЖ», называя их мошенниками. Услышав о том, что заемщики хотят вызвать сотрудников полиции он и двое пришедших с ним людей убежали. Особо отмечаем, что все эти события происходили в офисе ОО «ЗНЖ» во время очередного собрания.

После данного инцидента, одной из пожилых заемщиц стало плохо. Члены ОО «ЗНЖ» были вынуждены вызывать для нее «Скорую помощь».

На следующий день члены ОО «ЗНЖ» обратились в шымкентский филиал АО «Темирбанк» за разъяснением о вышеописанном инциденте и оценки руководством банка действий своих подчиненных. Высокопоставленные сотрудники банка в основном оправдывались тем, что им от кого — то поступила информация, и они решили принять участие в нашем собрании, так как, по их мнению, они имеют на это право. Пришедшие в банк члены ОО «ЗНЖ», заемщики подтвердили, что у каждого гражданина Казахстана есть право участвовать в собраниях любых общественных объединений, но только участвовать, а не вмешиваться и оскорблять собравшихся людей.

Члены ОО «ЗНЖ» считают, что подобными действиями сотрудники банка нагнетают социальную напряженность в обществе. И пользуясь своими правами, отправили письма в Прокуратуру области и Председателю правления АО «Темирбанка».

Пресс –центр ОО «ЗНЖ» ЮКО

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = шестнадцать