Главная » Солидарность » Новости о братьях Досмагамбетовых

10365593_671707076264023_891492904038179704_oСегодня 7 июля, получивший пулевое ранение во время Жанаозенского расстрела Кайрат Досмагамбетов (брат Максата Досмагамбетова) госпитализирован в известную московскую клинику. До этого несколько дней Кайрат и его мама Онайгуль жили в гостинице и на обследование ежедневно приезжали в больницу.

Маме разрешено быть рядом, ей выделено спальное место в той же палате, и она поставлена на больничное питание. Встретились с новым лечащим врачом и хирургом, который будет оперировать Максата. Он зам. главного врача клиники, д.м.н., профессор. По его словам, операция предстоит сложная. Завтра Максат пройдет контрольное обследование, анализы, и, если не будут выявлены какие-либо противопоказания, операция может быть проведена уже послезавтра, в четверг.

После того, как устроились в больнице, погуляли с Кайратом по городу, прошлись по магазинам. Выяснилось, что у них проблемы с питанием, в кафе, где они до этого питались нет пригодных мясных блюд, магазинным они также не доверяют, да и нет их — из настоящего мяса. Кайрату и маме регулярно звонит Дина — супруга Максата из Кореи. где Максату несколько дней назад сделали операцию. Позавчера Максата повторно вернули в реанимацию, а сегодня Дина сообщила, что Максата вернули в палату. Нам остается только ждать и надеяться.

Юрий Виньков

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 4 =