Главная » Без рубрики » Угрозы расправы над правозащитником Вадимом Курамшиным — заявление в КНБ

В течение 9 и 10 апреля неизвестные лица звонили на сотовый телефон известному северо-казахстанскому правозащитнику Вадиму Курмашину с угрозами расправы. В субботу 10 апреля человек, представившийся сотрудником спецслужб, пообещал ему скорую гибель и заявил, что на данный момент они перекрыли ему интернет и его блог «доска позора». Данные слова неизвестного в части отсутствия выхода в интернет, отключенного городского телефона полностью подтвердились. Поэтому соратники правозащитника и мы посоветовали срочно обратиться с письменным заявлением в правоохранительные органы и в первую очередь в КНБ по СКО и в областную прокуратуру. На данный момент данные заявления переданы. Мы считаем, что это хорошо спланированная акция спецслужб по давлению на Вадима, связанная с его активной общественной деятельностью в защиту ипотечников и жертв судебного произвола. Мы заявляем, что данное заявление будет передано также в международные правозащитные организации и прикреплено к материалу о нарушении гражданских и политических прав для депутатов Европарламента.

Редакция

Председателю КНБ по СКО

Прокурору СКО

В СМИ

от Курамшина Вадима Рашидовича

СКО Петропавловск

ул. Абая д. 68 кв. 25

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу принятия оперативных мер реагирования по нижеследующему:

На протяжении последних двух суток ко мне активно поступают анонимные телефонные звонки с угрозами в расправе. Настораживает тот факт, что если звонившие ранее не представлялись, а просто пытались вычислить мое местонахождения и слали различные угрозы в том числе убийства, то сегодня звонивший представился сотрудником КНБ.

Назвать свое имя телефонный собеседник отказался, заверив, что ни какие жалобы меня не спасут, что я дословно: «Залез не в тот огород»- и что если не уеду из Казахстана в самое ближайшее время, мне будут созданы серьезные проблемы.

Ранее. 2 марта 2010 года в тот момент когда я возвращался домой из ДВД СКО, куда мы с моей доверительницей Котовой Т.Ф. обращались с жалобой на действия следственных органов, меня пригласив в машину марки БМВ следователь Аубакиров, доставил в СО-1 где без ознакомления с каким-либо материалом вел допрос на предмет того, что мне дает право обращаться с жалобами к Президенту и т.п. При этом, в то время как я находился в авто Аубакирова за нами, по моей просьбе, следовала в такси Татьяна Федоровна Котова, имела место в буквальном смысле погоня в центре города, т.к. следователь Аубакиров пытался со значительным превышением скорости оторваться от следующей за нами в такси Татьяны Котовой.

Обращаю внимание на то обстоятельство, что анонимные не прекращающиеся звонки мне поступают с сотового скрытого номера, последний звонок когда звонивший представился сотрудником КНБ имел место сегодня в 16 часов 34 минуты. Мой номер сотового 87772861948. Технически представляется возможным установить, кто на мой номер звонил в указанное время.

Данные угрозы связываю со своей правозащитной, журналисткой деятельностью. Конкретно кого-либо не подозреваю, но предполагаю, что злоумышленники не являются сотрудниками КНБ, т.к. я не имею отношения к вопросам национальной безопасности.

В тоже время обращаю внимание, именно за последние двое суток, как я разместил у себя в блоге, так же и на различных сайтах, включая socialismkz.info, блог doska-pozora.presscom.org проект «доска позора» ведущим которого являюсь (подвергающейся в последние дни блокировкам)- информацию о незаконной реализации квартиры недееспособного Васильева Бориса. Дарственную от имени которого не законно оформил начальник Департамента Юстиции СКО Сейдимбеков Е.А. на злоумышленника. Про сомнительные процессы в гор.суде под председательством судьи Мухамедьяровой, впрямую связанные с квартирой душевно больного человека. В это же самое время мною была сделана запись в моем блоге на Zonakz.net о том, что планирую в ближайшее время встретиться с представителями строительных организаций. Которые, с их слов, выплатив «шапку» оказались обманутыми не получив ни тендера, ни возврат «шапки».

Виновником обмана данные представители бизнеса называют высокого северо-казахстанского чиновника.

Прошу принятия срочных мер, выяснения личности звонившего мне человека, оградить в дальнейшем от подобного давления. Обращаю внимание на тот, факт, что злоумышленники представляются работниками комитета национальной безопасности страны, органа призванного на борьбу с терроризмом коррупцией и всего остального, что несет угрозу национальным интересам. Считаю, данное заявление имеет отношение к престижу КНБ в целом. Остальные детали изложу в объяснительной в случае надлежащей реакции.

Заявление вручаю дежурившему представителю пркуратуры, ДКНБ по СКО.

10 апреля 2010 год

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 12