Главная » Без рубрики » Несостоявшийся митинг 11 апреля или банкротство национал-патриотов

Как все знают, организаторы молодежного митинга «Мы желаем перемен», который должен был пройти под национал-патриотическими лозунгами выхода из Таможенного Союза и выступлений высших чиновников на национальном языке, отказались от его проведения и пошли на переговоры с властями Алматы. Но все же около 50 человек, представляющих различные группы и движения собрались на старой площади, чтобы выяснить причины отказа от намеченной акции и обсудить дальнейшие перспективы борьбы.

Побывали на этом собрании и наши товарищи, которые констатировали факт того, что представители клуба Мухтара Шаханова «Рух пен Тiл» вместе с акиматовскими сотрудниками поворачивали обратно граждан, пришедших поддержать митинг. Пришедшие на площадь старики были возмущены до крайности. Надо отметить, что кроме национал-патриотических лозунгов, в проект резолюции были взяты и ряд наших предложений и требований по социальной защите интересов студенчества, что еще говорит о не способности этой публики даже сформулировать насущные вопросы учащихся. И вот этот спектакль с молодежным митингом подошел к своему позорному итогу.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/5/25198622.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/5/s25198622.jpg|s25198622.jpg}}]]Киргизские события действительно воодушевили многих молодых демократически настроенных активистов и недовольных режимом граждан, рабочих и пенсионеров. Ветераны войны даже написали письмо на имя президента с требованием не трогать молодежь во время митинга 11 апреля, а деятели и старейшины различных движений готовы были до конца защищать студентов и также выйти на старую площадь. Рабочая молодежь и молодежь предместий Алматы также собиралась поддержать выступление, способное превратиться в нечто большее, чем национал-патриотический митинг, и выдвинуть политические лозунги радикального изменения жизни всего общества.

Удобный и благоприятный шанс был упущен, а ожидания тысяч активистов были обмануты и такого удара не могли нанести даже высшие чиновники. Очень возможно, что организаторы митинга, были лишь марионетками в руках «старших товарищей», которые выполнили свои цели, получили от Ак-Орды необходимые уступки и гарантии, а «под танки» кинули Мамая и иже с ним. В результате был разыгран спектакль в стенах акимата Алматы, где Серик Сейдуманов погладил их по головкам и обещал ежемесячно собирать для них широкий молодежный совет (аля «совет по разрешению социальных конфликтов»).

Не все согласились с подобной перспективой и если это не розыгрыш, то в лагере нацпатов тоже развернулись нешуточные дебаты, а Улан Шамшет даже осудил публично подобный скоропалительный шаг. Со своей стороны Мамай сейчас пытается через рассылки, каналы К+ и Стан.ТВ оправдаться, показывая свой сговор с властями в качестве невероятной победы. Причем в качестве аргумента он использует позитивный опыт рабочих Жанаозеня, которые якобы добившись своих экономических требований, прекратили борьбу! И какая наглая ложь! Приписывая и ссылаясь на забастовку нефтяников, он еще и на них пытается бросить свою позорную тень!

[[http://www.socialismkz.info/_nw/5/58897752.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/5/s58897752.jpg|s58897752.jpg}}]]Рабочие, в отличие от мелкотравчатых национал-шовинистов, вели и не прекращали своей классовой борьбы и вскоре мы увидим новый виток боев за национализацию и рабочий контроль. Причем трудящиеся, стоящие на интернационалистических позициях, не поддались на шахановскую демагогию. Господа националисты ошибаются. В отличие от их политических трупов, рабочее движение, является единственной перспективной и разумной силой способной поменять соотношение сил в стране! Никакие мамаи и шахановы не замарают честь казахстанских рабочих, и мы должны продолжить свою принципиальную и последовательную борьбу за социализм и против шовинизма.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 7 =