Главная » Заявления » Курс лечения Кайрата и Максата Досмагамбетовых подходит к концу, но не так, как хотелось бы

11011103_676276599140404_3417552882387075267_nВ субботу вместе с московскими коммунистами из РКРП Геннадием Алехиным и Дмитрием Гробовенко были у Кайрата. Поскольку клиника «не располагает возможностью транспортировки пациентов к самолету», наши московские товарищи любезно согласились помочь в этом деле. В зависимости от состояния Кайрата они предоставят либо обычный легковой автомобиль, либо микроавтобус.

Ранее мы с Кайратом и его мамой обращались к врачам с просьбой продлить срок пребывания в клинике выше обычного. И Кайрат сообщил, что состоялась договоренность между администрацией клиники и представителем ПФ «ОзенМунайГаз» о продлении срока пока до 22 июля — до среды. Однако сегодня представитель «ОзенМунайГаз» позвонил Кайрату и сообщил, что уже купил авиабилеты на 22 июля, но не на прямой рейс до Актау (прямых не было), а с пересадкой в Актюбинске. Я порекомендовал Кайрату и Онайгуль отказаться от такого варианта. Уверен, КазМунайГаз имеет брони, было бы, как говорится, желание. Состояние Кайрата, видимо, следует назвать удовлетворительным. Встает и немного ходит, но пока в присутствии доктора. Врачи говорят, все нормально, хвалят Кайрата, говорят, очень терпеливый, спокойный, дисциплинированный пациент.

Во время нашего визита связались в видеочате с Максатом, который, напомню, проходит курс лечения в Южной Корее. У него тоже проблемы. 30 июля заканчивается срок визы. Один раз ему уже продляли визу на 10 дней, больше, говорят, нельзя. Между тем, не все запланированное выполнено. Не поставлен один из трансплантантов. Кроме того, после химиотерапии полагается пройти специальный курс реабилитации, а на это уже нет времени. Что в данном случае можно и надо предпринять – не знаю. Кто знает, подскажите. Время пока есть.

Курс лечения Кайрата и Максата Досмагамбетовых подходит к концу, но не так, как хотелось бы.Еще по Кайрату. Настаивая на продлении срока его пребывания в клинике, мы просили врачей снять швы до выписки. Так вот, сегодня швы начали снимать, но сняли не все. Почему – не знаю. Завтра поеду в больницу, узнаю. Кайрат говорит, после одной из операций его выписали, не сняв швы. Дома он оставался лежачим, но из местной больницы никто не пришел. Поэтому Кайрат сам снимал себе швы! Когда в мае 2012 г. мы с Львом Пономаревым, Александром Батовым, казахстанскими правозащитниками и профсоюзниками были дома у Досмагамбетовых и виделись с Кайратом, и тогда выяснилось, что местные медики не только оставили Кайрата без патронажа, но и не помогли с лекарствами и процедурами.

Поэтому мы тогда сразу заехали в больницу и высказали свои претензии. Об этом мы тогда говорили и акиму Трумову. Надеюсь, товарищи Кайрата не упустят это из вида. В ближайшие 2-3 дня Кайрат будет дома.

Юрий Виньков

представитель ЦК профсоюза Жанарту в РФ

г. Москва

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = семь