Главная » Дискуссия » Супруга Вадима Курамшина еще не получила ответа на свое заявление

IMG209В связи с объявленной еще 2 июля голодовкой правозащитника, его супруга обратилась с заявлением к прокурору Северо-Казахстанской области. Она потребовала проведения надлежащей проверки всех фактов провокаций и наложения неправомерных взысканий в отношении Вадима, которые привели к угрозе обретения статуса «злостного нарушителя» режима содержания.

Именно эти постоянные нападки и давление со стороны сотрудников администрации и их агентов из числа осужденных, привели правозащитника к необходимости начать голодовку протеста. Категория «злостного нарушителя» не только не ведет к облегчению режима содержания, но и создает опасность увеличения срока пребывания в заключении.

Тем более, что имеется информация, что в отношении Вадима Курамшина готовится материал на возбуждение нового уголовного дела, с целью присуждения нового срока и недопущения его освобождения. Именно поэтому супруга правозащитника в своем заявлении потребовала проведения проверки прокурором Бессоновым А.А., а не прокурором Есильского района Аубакировым.

Кроме этого, в заявлении указывалось насущная необходимость перевода Вадима в санчасть колонии ЕС 164/4 из карцера Штрафного Изолятора, где он пребывает в холодном, темном, сыром подвальном помещении. Именно туда постоянно запирают политического заключенного во время голодовок и акций протеста без теплой одежды и одеяла.

Несмотря на то, что заявление было подано еще 17 июля, ответа так и не последовало. Тем временем, жизнь и здоровье известного правозащитника вызывает серьезные опасения. В связи с этим, ряд активистов левых организаций, намерены провести в Москве пикеты у здания посольства Казахстана, с требованием прекратить издеваться над политическим заключенным.

Комитет по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + 6 =