Главная » Заявления » Кайрат Досмагамбетов. Проблемы решаются

19503_676714112429986_8607763245653080268_nРуководство ПФ «УзенМунайГаз» правильно и конструктивно отреагировало на вчерашний отказ Кайрата лететь с пересадкой. Лечащий врач Нина Юрьевна Березовская сегодня одобрила наши действия. Уже до обеда представитель ПФ Тарас Алаудинов позвонил и сообщил, что билеты поменяли. Кайрат с мамой Онайгуль вылетают прямым рейсом Внуково-Актау № 227 Трансаэро 24 июля в 0 часов 55 мин. вр. мск.

Решен вопрос и с продлением срока выписки из клиники. В гостиницу переселяться теперь не надо. Срок пребывания в клинике продлен на два дня. В аэропорт поедем непосредственно из клиники. С учетом предыдущего продления клиника выставила счет дополнительной оплаты в размере 65 тыс. руб. Уже после обеда Тарас Алаудинов сообщил, что деньги отправлены на карточку Кайрата.

Однако, когда мы с Онайгуль пошли снимать деньги, выяснилось, что Сбербанк России ограничил разовую дневную выдачу 50 тыс. Оставшуюся сумму, со слов представителя Сбербанка РФ, можно будет получить через сутки — завтра. Выяснилась и еще одна неприятная неожиданность. С нас сняли комиссионные – 4 %. В Сбербанке, куда мы не поленились с Онайгуль съездить, объяснили: вот если бы мы обратились в московский филиал казахстанского Халык Банка, обошлось бы без комиссионных. Однако, сказать, где такой филиал находится, в Сбербанке РФ затруднились. Да и поезд, как говорится, ушел.

Тем не менее, мы довольны сегодняшними итогами. С недостающей суммой что-нибудь придумаем.
Пока ждали поступления денег, имел обстоятельную беседу с лечащим врачом. Нина Юрьевна считает, что и сама операция, и последующее лечение прошли более, чем успешно и прогнозирует положительный итог. Доктор подчеркнула, что очень важно обеспечить соблюдение надлежащих требований к лечению по месту жительства, обязательный патронаж.

Снятие швов продолжилось сегодня, и если потребуется, и завтра. Видимо, в приятном ожидании добраться, наконец, до дома, настроение у Кайрата и Онайгуль сегодня было прекрасным. Можно даже сказать, боевым! Сегодняшние фото подтверждают это.

ПС. Спасибо всем друзьм, кто вчера и сегодня подключился к решению вчерашних проблем, в том числе и работникам ОзенМунайГаз — спасибо!

Юрий Виньков

Представитель ЦК профсоюза «Жанарту» в РФ

г. Москва

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + восемь =