Главная » Борьба » Вадим Курамшин приостановил голодовку

1343692685-13B9D8D49FB74761AB10D666935C472Amw800s-290x2901Как сообщили родные и близкие Вадима Курамшина, он на данный момент прекратил голодовку в связи с достижением некоторых договоренностей с администрацией. В частности в отношении него временно прекратились провокации, а он сам переведен в сан часть колонии ЕС 164/4, где получает соответствующее лечение.

Тем не менее, мы считаем, что это временная уступка, которая в ближайшее время вновь может быть отобрана администрацией. Мы со своей стороны будем продолжать кампанию по Вадиму и следить за развитием событий в колонии, где он также, как и Владимир Козлов признан «злостным нарушителем».

Также никуда не ушла угроза инициирования со стороны спецслужб и властей новых уголовных дел в отношении правозащитника и политического заключенного. Также до сих пор не проведена прокурорская проверка по фактам, указанным в заявлении его супругой.

Сам Вадим Курамшин, а также его родные и соратники выражают большую благодарность активистам РКРП, РРП, Рот-Фронта, ОКП, СКМ и профсоюза «Защита», которые приняли участие в пикетировании посольства Казахстана в Москве 24 июля. Правозащитник был проинформирован об акции, как заключенные колонии, которые в большинстве своём поддерживают его справедливую борьбу.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 2